Мехти ЛогуновСлужбе безопасности Украины не удалось выбить нужные признания из 83–летнего харьковчанина Мехти Логунова, который содержится в заточении в СБУ по обвинению госизмене. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший харьковский политзаключенный, «антимайдановец» Спартак Головачев.

По словам Головачева, Логунов отказался идти на сделку с украинскими силовиками и давать ложные показания против Российской Федерации. Пенсионер понимает, что у него мало шансов выйти из СИЗО живым, но отказывается от сотрудничества с СБУ.

«»Я осознаю, что живым мне выйти из тюрьмы не получится, но на сделку с совестью я не пойду», — заявил он.

83-летний Логунов Мехти Феофанович категорически отказывается от предъявляемых СБУ обвинений и возможности смягчить приговор, признав выдуманные обвинения, — сообщил Спартак.

«Трудный, болезненный выбор. Просидеть остаток жизни в серой, вонючей тюрьме или, согласившись с обвинениями, оклеветать Россию, и уже завтра быть в родном уголке, на свободе», — добавил Головачев.

Напомним, 83–летний пенсионер, кандидат технических наук, в последнее три года занимающийся проблемой строительства в Харькове мусороперерабатывающего завода, сотрудничая с немецкими и словацкими коллегами, Мехти Логунов был задержан СБУ 17 августа по обвинению ст. 111 (государственная измена).

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: