Границы украины? Вы серьёзно? Не смешите мои тапочки. В общем именно так можно отвечать любому, кто хоть немного заикнётся о вопросе границ украинского государства, хотя и само определение государство, по прежнему, чистая условность если честно вот уже более двадцати пяти лет. Кто из вас может назвать пять государств которые не изменили своих границ за последние сто лет? Ладно это сложно. Давайте одно государство не изменившее границы за двести лет. Что ещё сложнее? Да ладна. А как же нерушимость границ? Впрочем, подскажу – никак.

Многие граждане не способные понимать историю и развитие человечества полагают, что сегодняшний день, ну или прошедший год утвердили порядок на века, тысячелетия. Не помню, что там дальше. Вынужден огорчить этих гигантов мысли – увы всё совершенно наоборот. Ни день, ни год ничего ровным счётом не определяют. Это как смотреть на галоп улитки по листику винограда и по нему определять где она окажется на следующий день. Покажите мне этого экстрасенса и провидца. Хотя я знаю, она окажется в пивной бутылке с остатками хмельного напитка потому, что я поставил эту бутылку что бы собирать виноградных улиток, вредители всё таки, как не крути. А если по серьёзному? А по серьёзному вообще то никто.

По большому счёту невозможно поручится ни за одно из сегодня существующих государств в том, что они просуществуют сколько угодно долго, не потому, что нет стабильности, а потому что если посмотреть на то, что происходило прежде можно легко понять, что и в будущем нас не ждёт ничего кроме перемен. Так было всегда и изменения в этом движении не предвидится.

Да, не всё мы увидим, не всё увидят наши дети, внуки, правнуки и их собственные правнуки. Тут ничего не поделать так устроена жизнь человека. А вы можете рассказать, что думал по этому поводу ваш прадед? Я вот понятия не имею, например. А за что он готов был сражаться? А за что не готов, но был вынужден? Есть масса вопросов, которые люди не задают прежде всего себе хотя мы все сегодня живущие это результат мыслей всех наших предков. Скажу больше мы потомки тех, кто сумел не только выжить, но и оставить потомство. С какой то стороны нас можно назвать лучшими, с какой то просто теми кому повезло как в рулетке или генераторе случайных цифр который и определил историю таким образом, что мы сегодня есть. Хочу предупредить, эта данность имеет силу только на сегодня и то не для всех поскольку к окончанию прочтения статьи пары тысяч человек уже не будет, по самым разным обстоятельствам. Страшно? Нет, закономерно.

Людей очень пугает даже приближение к этой теме, а глубокие размышления как правило повергают в отчаяние, поэтому люди об этом и не думают, поэтому придумывают себе самую невероятную историю, либо охотно верят во что угодно если это им добавляет, или утешает скорее, самолюбие, эго и что там ещё тешится и успокаивается. И очень трудно этим людям понять Островского, который написал «Как закалялась сталь», а после пошёл на фронт и там погиб. Непонятным выглядит фильм « 28 панфиловцев» и совершенно не верится в то, что Матросов и Гастелло не вымысел пропаганды, а Моторолла и Гиви не маньяки. Им страшно об этом думать и страшно это принять поскольку они это подсознательно экстраполируют на себя, как на своё возможное будущее. Согласитесь, куда легче себя представить тупым, кои и есть по сути в большинстве, европейцем, но умным. Или к примеру, что твои дети, выросшие в европе обязательно станут если не знаменитыми то богатыми, если не красивыми то умными и самое главное, так думает подавляющее большинство тех кто ратует на украине, в России, в Белоруссии за европу и её ценности. А вот вы знаете, например, что в Швейцарии только в 1971 году, если не ошибаюсь, женщинам позволили участвовать в голосовании на выборах? Уверен это мало кому известно потому что это неинтересно это нарушает стройную картинку сладкого исторического мифа или возможно умолчания с претензией на ложь о вечном европейском счастии и справедливости вместе с моралью и честью. А почему вы думаете так быстро скрылись из Донецкой и Луганской областей так называемые тербаты западной украины? Причём, порой, скрывались, не скрываясь дружно и наплевав на приказ стоять стойко, или как они там говорят по этому поводу. Не знаю, как кому, но мне, по внутреннему убеждению, лучше погибнуть как Альенде чем выжить как Янукович, лучше погибнуть как солдат лежащий под табличкой «Неизвестный Солдат» чем жить как Власов. Можно привести ещё массу примеров из этого ряда, но, по моему, и этих будет достаточно. Мы русские, но больше, гораздо больше советские люди воспитывались на примерах того как нужно умирать. И вот именно это нам мешает жить так, как хотят жить трусы, уродцы и прочие разные мрази, гниды и европейцы, а также большая часть развитого человечества к которому всё никак неможет примкнуть и умный, добрый украинец. Вам может показаться что я оскорбил многих людей среди которых и русские либералы и украинские патриоты и вообще очень многие бюргеры и тихие горожане. Так вот, вам не показалось. Только это не оскорбление это чистой воды вывод по имеющимся историческим фактам.

А ещё на мой странный взгляд очень важно детям с измальства объяснять, на примерах, как нужно и за что быть готовым отдать жизнь, тогда легче будет понимать, как жизнь нужно прожить что бы в итоге осознать себя человеком, просто настоящим. Меня именно так и воспитывали в общем и миллионы таких и не очень таких, как и я и мы пока всё ещё есть. Любой иноземный да и наш европиизированный психолог назовёт это недопустимым и будет прав. Капитализму такие люди не нужны, капитализму нужно потребляющее тело, лучше если тело будет потреблять, то что ему прорекламируют, а в остальное время будет приносить прибыль продавая это же тело подешевле. В противном случае ему придется многое объяснять, что объяснить невозможно.

И как теперь вернуться к вопросу о, каких то, там границах, какого то, государства? Очень просто. Границы какого государства ты готов защищать, не щадя живота своего? Нет не за славу, нет не за известность и посмертный почёт. Нет, не за пенсию твоим родным за гибель кормильца. А за то, что ты считаешь это государство достойным, что бы, за него умереть. Вот какое это должно быть государство, что бы люди так считали и были готовы за него умереть? Какой в нём должен быть строй, какое отношение граждан к государству и государства к гражданам? Вряд ли это государство, в котором стыдливо прикрывают мавзолей во время парада. Вряд ли это то государство где человек больше всего сделавший для него считается недостойным даже таблички в университете, где готовят людей к тому, что они должны всю жизнь посыпать голову пеплом и каяться только за то что существуют. Где говорят, что история государства и народа, а значит и каждого кто здесь живёт и самая кровавая и самая ужасная, хотя, это просто, тупая и явная ложь.

Нет, это не призыв, куда то там, бежать и что то там свергать, это призыв подумать кто мы, что мы и как и для чего мы живём на этом свете. Что бы бить поклоны, лебезить перед кумирами или для того что бы понять, что такое действительно быть просто человеком, возможно и неизвестным широкому кругу, но непременно с большой буквы. Понять и жить именно так.

Хочу заметить, начинать никогда не поздно, даже если уверен, что уже не успеешь.

Мир вашему дому.

Автор: Дедушка Хо
Источник: RusDnepr.ru

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: