Украинское предприятие «Донецкоблэнерго» за долги отключило так называемые «глушилки» СБУ, которые находятся на линии разграничения в Донбассе и призваны препятствовать распространению сигнала республиканских телеканалов. Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Юрий Кармазин. По его словам, при этом, никакой реакции от главы СБУ и политического руководства Украины не последовало.

«Вы будете удивлены — я встречаюсь с работниками Службы безопасности, они мне рассказывают, что отключили свет и питание для глушилок, которые стоят на востоке Украины, которые глушат пять каналов ДНР и ЛНР, так называемых, террористических организаций. Происходят страшные вещи. И все это, оказывается, можно… Очевидно, не знает об этом господин президент, не знает об этом глава СБУ, что такие вещи происходят в Украине» — заявил он.

В свою очередь, министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко отметил, что Киев все равно не смог бы организовать контрвещание.

«В Украине бьют тревогу по поводу отключения за долги тех якобы «глушилок», которые находятся на линии разграничения. Только вот и до отключения вся Донецкая область бесперебойно принимала наш сигнал, и жители временно подконтрольной Украине территории как смотрели, так и смотрят республиканские и российские телеканалы. Отсутствие реакции на отключение «глушилок» со стороны СБУ и руководства страны понятно, так как они прекрасно знают о неэффективности всех своих мер по нейтрализации нашего вещания. Их действия не приносят ничего, кроме убытков и хищений. Поэтому эти операции лучше замять и прекратить тратить деньги и без того бедной Украины» — сообщил он.

Стоит также отметить, что Виктор Яценко ранее уже предрекал подобную ситуацию. Так, в конце августа, он заявил, что украинская сторона не может предотвратить вещание российских и республиканских телеканалов из-за коррупции.

При этом Виктор Яценко отметил, что жители территории Донбасса временно подконтрольной Украине, имеют возможность принимать республиканские телеканалы в цифровом формате, некоторые даже в HD-качестве, чего нет у украинской стороны.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: