Андрей ПургинОзвученный в Киеве законопроект «о реинтеграции Донбасса» предполагает замену определения «антитеррористическая операция (АТО)», которой Киев с 2014 года называл геноцид народа Донбасса, на «операцию по обороне Украины». Об этом вчера заявил замглавы украинского министерства по вопросам «оккупированных территорий» Грымчак. По мнению основателя Донецкой Народной Республики, политика и государственного деятеля Донбасса Андрея Пургина, переименование операции Киева в Донбассе, а также сам законопроект «о реинтеграции» не играет для Донбасса никакой роли и является не более, чем следствием внутренних противоречий бандеровского режима.

«Этот законопроект носит исключительно внутриукраинский, популистский характер. Он целиком и полностью для внутреннего потребления, и не имеет никаких реальных целей, кроме пропаганды. Для Украины это вообще очень заметно: между тем, что предназначено для внутренней публики и для внешней, зачастую, разница колоссальна, максимально наглядна и предельно очевидна. Вот, к примеру, для внешнего потребления Украина в очередной раз декларирует, что она — не приверженец минских соглашений. Но делает это аккуратно и, как бы, извиняясь – явно не желая сверх меры беспокоить своих хозяев. На внутреннем же рынке она – сама воинственность. Впрочем, и сама бессмысленность тоже.

Тем не менее, задачи законопроекта этим явно не исчерпываются. Помимо сказанного выше, в нём явно просматривается попытка психологического давления на Российскую Федерацию. А ещё попытка максимально оскорбить Россию. Но это свойство Украины, как таковой. Здесь нечему удивляться. И это, по сути, мелочи. Есть и более крупные «подводные камни».

Дело в том, что так называемая «антитеррористическая операция» по закону подпадает под «крышу» СБУ. На практике это означает, что на сегодняшний день все экономические связи, которые пока ещё сохранились между Республиками и Украиной, фактически контролируются Службой Безопасности Украины. А если называть вещи своими именами, то речь здесь идёт о потоках чёрного нала, которые СБУ откровенно «крышует». А при том запредельном кризисе и той откровенно катастрофической ситуации, что сейчас разворачиваются на подконтрольной киевскому режиму территории, даже за такие не очень большие «чёрные» потоки борьба идёт не на жизнь, а на смерть. И этот закон – попытка отжать у СБУ «набор финансовых инструментов», путём снятия с неё роли хозяина на линии соприкосновения.

Для Республик эта манипуляция с названием, а, заодно, и вся эта игра вокруг закона о «реинтеграции Донбасса» не играет никакой роли. Ну, а что, кроме живейшего интереса, могут вызвать у нас попытки бандеровцев есть друг друга? Пусть едят. Приятного аппетита».

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: