Существование «незалежной» украины, созданной как антироссийский проект, невыгодно и даже опасно для России. Об этом в эфире интернет-канала PolitWera заявил историк и публицист Андрей Ваджра, вынужденный после Евромайдана покинуть родной Киев.

«Украина, само по себе ее существование – это абсолютно бессмысленная вещь. Она бессмысленная, прежде всего, для населения украинских территорий и, во-вторых, для России. Причем, не просто бессмысленная, а опасная.

С учетом того, как стремительно происходит депопуляция на Украине – это результат незалежности. Депопуляция, смертность и вырождение Украины – это прямой результат 25 лет так называемой незалежности, а еще точнее – 25 лет панования вашего панства. Тупого, жадного и дешевого.

Для России та территория, которая сейчас называется Украиной, представляет прямую непосредственную угрозу. Прежде всего, геополитическую, и этот вопрос не просто нужно умиротворить и забыть, этот вопрос надо решать. Надо полностью решать, чтобы никогда больше к нему не возвращаться», — заявил Ваджра.

Он не верит в возможность трансформации нынешней Украины в «хорошую».

«Если вы сейчас убираете Порошенко, куда-то исчезают неонацистские банды, которые там господствуют, начинаете все восстанавливать, вынимаете эту несчастную страну из руины и крови, проходит определенный период, и все возвращается на круги своя. Потому что тот вирус, который заложен, вирус антирусскости, русофобства, он изначальный фундамент – Украина не может существовать без него.

Она существует как часть России, как южная ее территория либо как анти-Россия, как плацдарм, направленный против России. Все 25 лет существования Украины было планомерное движение к тому, что мы сейчас видим, к этой неонацистской истерии. В этом был весь смысл существования.

Украина в любой ее форме, какую бы она не принимала, она будет возвращаться к тому состоянию, в котором она сейчас находится», — сказал Ваджра.

По этому же пути, считает аналитик, идет еще одна оторванная часть России — современная Беларусь:

«Там вся система заморожена, «батька» там предельно все заморозил, тем не менее, даже в этом состоянии она потихоньку начинает двигаться по украинскому пути, потому что механизмы там работают те же самые – пока существует эта незалежность, так называемая, весь этот ужас будет повторяться».

Единственным путем решения украинской проблемы, по мнению Ваджры, является ее возвращение в лоно России: «Украинский вопрос можно решить только одним способом – когда все вернется на круги своя. Можно это не принимать, истерить, кричать, брызгать слюной, но, если вы откроете исторические источники, вы не найдете до начала 20 века существования такой страны, как Украина, такого народа, как украинцы».

Историк уверен, что нормальная жизнь для украинцев настанет только в том случае, если они станут гражданами России.

«Друзья мои, я вам говорю, как ваш соотечественник, единственный вариант, о котором вы можете мечтать, который может реально каждому из вас, кто сидит в этом дерьме, единственный вариант, который может вас устроить – это, если вы дорветесь к российскому корыту. Если вы будете получать так, как получают российские граждане зарплату, медицинское обслуживание, социальные гарантии и все остальное. Никто другой больше вам этого не даст, для Европы вы — просто расходный материал, вы им всегда были и всегда будете.

Единственный шанс вылезти из того кровавого дерьма, в котором вы сидите, — это Россия, других вариантов у вас просто нет. Другой вопрос, надо ли это России, эти оставшиеся 30 миллионов сведенных с ума людей, нищих и обезумевших, которых надо кормить и прививать элементарные цивилизационные навыки?… Это реальный интерес, все остальное – это фикция, неонацистские банды, которые будут вас тупо грабить и убивать. Других вариантов нет», — отмечает Ваджра.

По его мнению, нынешняя ситуация – это повторение событий, которые уже были в истории.

«Вспомните, сколько раз казачки отправляли свои делегацию в Москву, уговаривали царя, чтобы он взял под свой контроль территории Войска казачьего. Не с первого раза, Дума сидела, взвешивала все варианты, когда они примут. Это сейчас в Киеве фантазируют, что их захватили и оккупировали – да ничего подобного, все очевидно и просто, уговаривали долго, нудно. А когда Москва, все-таки, пошла на это, ей потом предстояла еще война с Польшей и куча разных проблем», — напомнил Ваджра.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: