БТР-4 ВС Украины ГаавноПомните широко разрекламированные украинские БТР-4? Ну, те самые, которые «современные боевые машины», которые всякие важные лица Украины торжественно передают в части, и от которых в свое время отказался Ирак?

Ну так вот, тут недавно в украинских СМИ сообщили о том, что в Харьковской области суд разрешил наложить арест на имущество Лозовского кузнечно-механического завода, принадлежащего народному депутату Украины Анатолию Гиршфельду.

«Суд рассмотрел ходатайство следственного Управления СБ Украины в Харьковской области по особо важным делам об аресте имущества в рамках расследования производства по ст. 113 Уголовного кодекса Украины (диверсия)», — отмечается в сообщении.

А знаете, что не так было с новейшими бронетранспортерами?

Согласно заключению Института электросварки им. Е.А. Патона, основной причиной возникновения трещин на корпусах бронетранспортеров являлось использование должностными лицами ООО «ЛКМЗ» при изготовлении корпусов низколегированной сварочной проволоки СВ-10ГСМТ.

«Однако, несмотря на указанный факт, должностные лица ООО «ЛКМЗ» в течение 2014-2016 годов поставили в адрес ГП «ХКБМ» не менее 12 корпусов, изготовленных еще в 2012-2013 годах в соответствии с вышеуказанным договором поставки с использованием сварочной проволоки СВ-10ГСМТ. Так, на части из указанных корпусов для бронетранспортеров также появлялись трещины», — сообщают в СМИ.

А самое забавное, что эти корпуса пошли не только на экспорт, но и непосредственно в украинскую армию, что вызвало небольшое возгорание у разнообразных патриотов.

«Указанные обстоятельства в своей совокупности свидетельствуют об умышленной поставке должностными лицами ООО «ЛКМЗ» недоброкачественной военной продукции, что в дальнейшем приводит к ослаблению обороноспособности государства в целом в условиях использования указанной техники в ходе проведения АТО на востоке Украины, а также создает реальные предпосылки к гибели военнослужащих воинских частей ВС Украины, причинению телесных повреждений или иного вреда их здоровью», — отмечается в сообщении.

Проще говоря, то, о чем все здравомыслящие люди говорили еще в 2014-2015, а укрожурналисты всячески отрицали, в итоге оказалось правдой — в украинскую армию вплоть до 2016 года поставлялись натуральные железные гробы, броня которых не была способна обеспечить экипажу и десанту заявленный уровень защиты.

Складывается ощущение, что продолжать поставки бракованных корпусов предприятие могло только благодаря коррумпированности военной приемки, так как ни один здравомыслящий человек такое не принял бы.

Но в целом — ничего удивительного. Украинским чиновникам от обороны было глубоко наплевать на безопасность своих солдат, пока до предприятия не добрались доблестные особисты.

Не поделились с ними, что ли?

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: