Алкоголики ВСУКоличество незарегистрированных националистических вооруженных формирований на подконтрольной Киеву территории, после майдана исчисляется десятками. Дабы контролировать такие подразделения руководство ВСУ приняло решение интегрировать их в так называемую Национальную Гвардию. Если окунуться немного в прошлые года, то сразу после формирования НГ, украинская военщина стала конфликтовать с данными группировками. Конфликт, к слову, тянется и сейчас.

Так различные эксперты утверждают, что официальный Киев хочет избавиться от неугодных боевиков, но, в тоже время, они хотят и продолжить пользоваться услугами бандформирований.

Во-первых, различные бандформирования хунты принадлежат разным олигархам. А поскольку конфликтуют хозяева, то конфликтуют и батальоны. Во-вторых, ВСУ, ПС и Нацгвардия конфликтуют за контроль над контрабандой. В тыловых областях аналогичный конфликт, только уже между МВД и нацистами за контроль над подпольными казино, наркоторговлей и прочими видами незаконного обогащения.

Борьба между боевиками и, соответственно, между покровителями нацбатальонов и прочих вооруженных формирований ужесточается. В-третьих, дефицит ресурсов заставляет их всех, начиная с олигархов и заканчивая рядовыми боевиками, стараться сокращать количество конкурентов.

Итог данной борьбы очень прост. Своими действиями олигархат, засевший в Киеве, продолжает эскалацию конфликта на Донбассе, ибо во время конфликта ВСУ с НГ под удар попадают как представители НМ ЛНР, так и мирные граждане.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: