Владимир ПутинПосле заявления Президента Российской Федерации Владимира Путина о том, Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, народ переполошился. Что происходит, как это понимать? Происходит реализация включённого 11 сентября 2014 года алгоритма прекращения войны. Первый элемент алгоритма – подписание Минских соглашений. В страхе разгрома и утраты значительной части территорий, киевский режим вынужден был их подписать, но соблюдать не намеревался, поскольку МС содержат неприемлемый для Украины пункт — любые в рамках указанных соглашений действия возможны только с согласия Республик. Камнем преткновения стал вопрос о передаче границы ЛДНР под контроль ВСУ.

Второй элемент — недавнее «проверочное предложение» Александра Захарченко о Малороссии, к коему и украинские, и российские «аналитики» отнеслись с неуместной иронией. А сказанное Главой ДНР – это вынужденный, простой и внятный месседж Украине и её кураторам: если вы по-прежнему будете нарушать Минские соглашения и пытаться решить проблему Донбасса военным способом, у нас не будет иного варианта, как ответить мощным контрударом. Но в этом случае, ребята, вместо так пугающей вас Новороссии вы получите Малороссию, то есть лишитесь большей части Украины…

Третий элемент – сегодняшнее заявление Владимира Путина. Присутствие миротворческих сил ООН на линии разграничения сделает ситуацию прозрачной, лишит ВСУ возможности обстреливать территорию республик, обвиняя в обстрелах ВС ЛДНР. Заставит киевский режим искать пути решения конфликта на Донбассе в формате Минских соглашений, то есть все действия предпринимать только с согласия руководства республик. Мировым сообществом отказ Киева от очередной мирной инициативы Москвы будет истолкован однозначно: инициатором и виновником продолжения войны является украинская власть. То есть, негласно будет признано, что в случае эскалации конфликта на Юго-Востоке, Москва – во избежание массовых убийств русских жителей Республик – вынуждена будет ЛДНР признать…
Ждём реакции Киева.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: