Кабинет министров Украины сегодня снова буквально обвалился под натиском атаки «извне».

Вторая волна хакерского внедрения в систему коммуникаций накрыла украинское правительство сегодня во второй половине дня. Об этом журналистам сообщил менеджер по информационным технологиям в Совете предпринимателей при Кабмине Иван Бередецкий.

Если верить чиновнику, здание правительства фактически обесточено вторым нападением на сервера. Удар был нанесён с идеальной точностью и похож на откровенную издёвку, ибо за час до нового «обвала» сотрудники отдела кибербезопасности выступили перед министрами с сообщением о локализации вирусной атаки и восстановлении безопасности корпоративных и правительственных сетей.

Вторая часть хакерского балета, запущенная как по расписанию, служит ещё одним доказательством причастности официального Киева ко всем этим атакам. Тем более Пётр Алексеевич начал уже и сливки снимать с прибыльного по всем статьям представления. Североатлантический альянс в рамках трастового фонда Украина-НАТО выделит Киеву новейшее оборудование и спецтехнику для борьбы с киберпреступностью как минимум на миллион евро. Команда Порошенко давно выбивала такой своеобразный транш, и проделки Petya пришлись как нельзя кстати.
Спонсорам Украины прекрасно известно, как реформаторы уводят в оффшоры любые заимствования и проворачивают сделки даже с незначительной благотворительной помощью. Поэтому аппаратура на миллион надолго бы застряла в ЕС, если бы не устроенное Киевом шоу. Petya же открыл новые двери для Порошенко как в материальном, так, возможно, и в политическом плане, удачно взлетев на волне русофобского кибернетического маразма Запада.

Сегодня Киев расписался в своей причастности к созданию вируса, устроив показательное выступление в Кабмине, но европейским и американским друзьям уже не важно, кто виноват. Главное, что появился повод для новых вливаний и громких криков о всемогущих «российских хакерах».

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: