ВСУ артиллерияВСУ открыли залповый огонь по позициям «Правого сектора»* на мариупольском направлении, заявили в ДНР. Политолог Александр Казаков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что, скорее всего, этот обстрел не был случайным.

Украинские силовики открыли огонь из систем залпового огня «Град» по позициям подразделения «Правый сектор»* на мариупольском направлении, заявили в воскресенье в оперативном командовании ДНР. Как отметил представитель командования, военные обстреляли радикалов, которые находятся в районе села Пищевик. Обстрел велся с позиций ВСУ в районе населенного пункта Заможнее.

Ранее замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в подконтрольные Киеву города под Донецком прибыли бойцы «Правого сектора», «которые, в отличие от многих украинских солдат, с большим желанием продолжают геноцид и уничтожение населения Донбасса».

Директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве Александр Казаков в эфире радио Sputnik высказал мнение, что обстрел подразделениями ВСУ позиций «Правого сектора»* – это, по сути, не «дружеский огонь», то есть, не случайный обстрел «своих».

«Похоже, две эти силы друг для друга давно уже не «свои». Память у людей еще не отшибло, и военнослужащие ВСУ помнят, что неоднократно за их спинами становились карательные батальоны в качестве заградотрядов. Кроме того, очень часто выезжающие на передовые позиции представители карательных батальонов провоцируют ситуацию, обстреливая ВС ДНР и ЛНР, а «ответка» приходит на головы ВСУ», – напомнил Александр Казаков.

По его мнению, Киев заинтересован в «утилизации» как можно большего числа ультранационалистов в ходе боевых действий.

«Хочу напомнить слова главы ДНР (Александра) Захарченко, которого журналисты спросили, какой смысл в этих атаках (украинской стороны – ред.), которые, как заранее ясно, все равно будут отбиты, а нападающая сторона – украинская – понесет потери. И тот сказал, что один из смыслов – в «утилизации» ультранационалистов, «ультранаци», с которыми Киев не знает, что делать… А делать с ними Киеву что-то нужно, то есть, как-то «утилизировать» ультранаци, у которых руки по локоть в крови.

Это не просто слова – накопилось огромное количество полностью доказанного фактического материала по их преступлениям – и военным преступлениям, и преступлениям против человечности. У этих людей нет обратной дороги, и куда их теперь девать? И Киев тоже заинтересован, чтобы их не было», – считает Александр Казаков.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: