Служба безопасности Украины угрозами и шантажом принудила мастера спорта по полиатлону Виктора Степаненко набросить на плечи украинский флаг и порвать грамоту Луганской Народной Республики в момент церемонии награждения на соревнованиях в Стаханове.

Как рассказали «Русской Весне» в МГБ ЛНР, позже Степаненко признался, что пойти на провокацию его заставили в обмен на жизнь матери.

В настоящее время спецслужбы Украины основной акцент в войне против ЛНР делают на массовую вербовку её жителей для получения сведений, составляющих государственную и военную тайну.

Жители Донбасса независимо от статуса, возраста и пола, используются спецслужбами как расходный и бесправный материал, по отношению к которому разрешены все запрещённые методы ведения войны.

В поле зрения киевских спецслужб в первую очередь попадают государственные служащие Республики, военные, а также простые граждане, вынужденные пересекать линию разграничения. В данном случае для организации публичной провокации сделана ставка на известность спортсмена.
В связи с этим МГБ ЛНР напоминает, что ответственность за противоправные действия несёт гражданин, совершающий их.

Подобные действия являются незаконными, за которые грозит ответственность, предусмотренная статьей 343 УК ЛНР — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
С учетом всех обстоятельств Виктору Степаненко было вынесено предупреждение о незаконности подобных действий.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: