Александр ЗахарченкоПредложение по учреждению Малороссии не противоречит минским соглашениям, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Тимофеев.

«Наше предложение не противоречит Минску. Как раз то, что есть в минском пакте о том, что должно произойти из наших предложений, это и есть выполнение Минска. Исчезает Украина. В Минске нет определения, как и что там должно называться, там есть целостность границ, суверенитет. Так вот мы провозгласили целостность границ Малороссии и суверенитет. Поэтому Минску мы не противоречим. Но если нас не услышат мирным путем, мы пойдем военным путем», — заявил Тимофеев.

Ранее во вторник глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, в котором оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — сказал журналистам глава ДНР.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

Захарченко также добавил, что в стране необходимо будет ввести чрезвычайное положение на три года

Print Friendly

Рекомендуем: