Вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой заявил, что Москва не вернется к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы до тех пор, пока не будут приняты поправки в регламент организации.

«Россия заморозила взносы в ПАСЕ, так как отказалась от участия в работе ассамблеи. Такое решение было принято в связи с дискриминационной политикой организации. Мы считаем, что пока не будет изменен регламент ее работы, смысла нашего участия в ней нет. Я напомню, что российскую делегацию полностью лишили голоса в ПАСЕ» — сообщил вице-спикер.

Толстой также выступил с призывом восстановить права российских парламентариев.

«Окончательное решение пока не принято, его принимают органы исполнительной власти. Но в любом случае, если не будет изменений регламента и права российских парламентариев не будут полностью восстановлены, Москва не будет вносить взносы и, соответственно, не вернется в ПАСЕ»- добавил он.

Напоминаем, что российская делегация в Парламентской ассамблее была лишена основных полномочий в апреле 2014 года. Такое решение было принято в связи с событиями в Украине и воссоединением Крыма с Россией. Позже ПАСЕ несколько раз рассматривала вопрос о восстановлении делегации в ее правах, однако ограничительные меры остались в силе.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: