Прошли те времена, когда новоявленные буржуи открыто рассказывали «как» все происходило в годы ликвидации Союза. Это сейчас — «инновации», «модернизации», «импортозамещение», «социальные гарантии для населения» и тому подобный буржуазный демагогический треп от «первых лиц» власти олигархов не стихает в СМИ.

«Тогда» всё было по-иному. На буржуазном ТВ порой проскакивали подобные репортажи, как никогда лучше объясняющие беспощадную и жестокую логику новоявленного класса капиталистов, который, в отличие от рабочих и «коммунистов» тех лет, прекрасно знал что делает.

«Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. … А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. … Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью.» — А.Чубайс

Такие вещи нужно помнить. Такие вещи — «кто» противостоит рабочему классу, «что» стоит за реальными мотивами этих людей и на что они готовы, «какова» цена поражения для рабочих — нужно держать в голове и не забывать никогда.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: