Необычная «РСЗО» изготовлена на базе небольшого советского трехколесного грузового мотороллера «Муравей», который, по всей видимости, был «реквизирован» у кого-то из местных деревенских жителей. В качестве пусковой установки выступают шесть скрепленных вместе скотчем гранатометов РПГ-22, установленных на самодельную раму в кузове.

Защиты, по понятным причинам, такая эрзац-РСЗО не имеет никакой в принципе. По всей видимости, украинские каратели используют ее для неожиданных обстрелов на коротких дистанциях, так как база в виде мотороллера позволяет довольно быстро скрыться с огневой позиции после проведения атаки.

К тому же РПГ-22 не слишком подходят для подобных целей. Данное оружие предназначено для поражения бронетехники, а не для артиллерийской стрельбы. При таком использовании дальность полета снаряда не слишком велика, а о какой-либо точности говорить и не приходится. Плюс к этому РПГ-22 является гранатометом одноразового использования, а значит, что перезарядка такой «РСЗО» дело довольно небыстрое и муторное.

По всей видимости, подобный боевой «Муравей» используется диверсантами украинских карательных войск для совершения терактов и провокаций, так как позволяет устраивать обстрелы с неожиданных позиций, при этом абсолютно не прицельно, а наугад. Оружие, которое стреляет неточно, едва ли предназначено для борьбы с ополчением, ведь если банально не можешь попасть по противнику, то и смысла в таком вооружении нет. Зато для совершения террористических актов данное «вундерваффе» подходит просто замечательно – для стрельбы по жилым домам точность не нужна

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: