Гражданские активисты Донецкой Народной Республики сняли фильм об истинных обстоятельствах смерти бывшего начальника Дебальцевского горотдела милиции Евгения Юханова.
Очевидцы произошедшего рассказали журналистам о том, что видели собственными глазами и показали место, на котором украинские военные цинично расстреляли полковника милиции.
Блоггеры выложили фильм на своем ресурсе.

Украинские полисмены разместили на своем официальном сайте документальный фильм памяти руководителя Дебальцевского городского отдела милиции Юханова. Лента, если верить титрам, была создана по инициативе главного полиционера Донецкой области Вячеслава Аброськина, известного своей склонностью к фальсификациям фактов и пиару. К сожалению, и в этот раз Вячеслав Васильевич остался верен своему кредо. Красной линией через фильм проходит мысль: «подлые «сепаратисты» коварно убили нашего боевого товарища, но мы отомстим». Эта картина вполне логично укладывается в сознание неосведомленного зрителя, однако среди людей, знакомых с истинным положением вещей, этот фильм вызывает как минимум недоумение.

Когда ситуация в Донецкой области стала накаляться, в Дебальцево прибыли украинские «воины-освободители». Как и следовало ожидать, это повлекло за собой всплеск криминальной активности: разбоев, вымогательства, мародерства и краж металлолома. Юханов был одним из немногих руководителей милиции, не включившихся в этот преступный бизнес и попытавшихся удержать криминогенную ситуацию в городе под контролем. Более того, будучи принципиальным правоохранителем, он даже пытался положить конец бесчинствам «солдат АТО» и дал подчиненным указание фиксировать факты нарушения закона военнослужащими. Само собой, это категорически не нравилось новым «хозяевам жизни» и, как сообщали местные жители, на этой почве периодически возникали конфликты между украинскими военными и милицией.

Один из них и перерос в физическое устранение слишком принципиального начальника милиции. В районе полудня Юханов проезжал около городской администрации, расположенной в центре города в здании управления железной дороги. Со слов местных жителей, стоящих в очереди за хлебом в администрацию, наперерез машине начальника милиции из закоулка выехала «Газель». Из микроавтобуса вышли военнослужащие и из автоматов в упор расстреляли автомобиль начальника Дебальцевской милиции. Все это произошло на глазах десятков испуганных граждан. Водитель попытался спастись и выпал из машины, однако был убит выстрелами в упор. Начальник Дебальцевской милиции, находившийся на пассажирском сиденье, к тому моменту был уже мертв. Далее один из солдат подошел к изрешеченному автомобилю, затолкал труп водителя в салон, сел за руль и скрылся с места преступления.

План-схема убийства начальника милиции Дебальцево

Оставшиеся солдаты зашли в здание администрации и стали запугивать очевидцев произошедшего убийства. В качестве аргумента использовалось огнестрельное оружие.

Чтобы замести следы, и обвинить в тяжком преступлении «сепаратистов», вояки отвезли труп начальника милиции в максимально удаленное безопасное для них место – в поселок Коммуны, где также размещены украинские войска. Скудоумие и трусость не позволили «воинам АТО» вывезти тело хотя бы в «серую зону».

Как известно «война все спишет». Однако начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин решил пойти дальше и воспользоваться произошедшим для очередной пиар-кампании себя любимого. Главный полиционер перекрутил факты и заставил подчиненных озвучить мифическую версию про «сепаратистов», считая граждан за дураков. Однако никакие медали родственникам и клятвы отомстить врагам не вернут погибших мужей и сыновей, павших во имя интересов состоятельных господ.

Вопрос о подлости, безнравственности и брехливости укро-мента Аброськина побуждает нас и в дальнейшем пристально следить за его творчеством. В ближайшем будущем запланирована подготовка видео-материала с участием очевидцев – жителей г.Дебальцево, которые из первых уст расскажут о реальных обстоятельствах гибели начальника городской милиции Юханова.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: