Сотрудники полиции задержали жительницу Иловайска за присвоение и растрату крупной суммы денег из кассы одного из государственных предприятий города. Используя служебное положение, злоумышленница похитила денежные средства, после чего сообщила в полицию о том, что её ограбили неизвестные. Злоумышленнице предстоит ответить перед законом не только за растрату, но и за заведомо ложное сообщение о, якобы, совершенном в отношении нее грабеже.

В дежурную часть Харцызского ГО полиции поступило сообщение от жительницы Иловайска о том, что неизвестные лица в парке отдыха путем рывка завладели её сумкой, в которой находились 43 000 рублей и паспорт.

В ходе опроса заявительницы оперативники выяснили, что женщина работала бухгалтером в одном из государственных учреждений города, а похищенные денежные средства являлись заработной платой сотрудников данной организации. При проведении доследственной проверки стражи порядка также установили, что заявительница ранее привлекалась к уголовной ответственности за присвоение денежных средств с использованием служебного положения.

Не смотря на то, что фигурантка давала ложные показания и пыталась избежать правосудия, сотрудники полиции смогли восстановить истинную картину произошедшего. Как в последствие созналась женщина, часть денег она потратила в личных целях, а 17 500 рублей спрятала под деревом в парке. Сумку с паспортом, который, как оказалось, был не действительным, злоумышленница выбросила неподалеку.

Оперативники разыскали похищенные деньги и возвратили руководителю учреждения. Коллектив организации, где произошел инцидент, прислал в адрес начальника Харцызского ГО письмо с выражением благодарности за высокий профессионализм и достойное несение службы сотрудниками следственно-оперативной группы и личного состава Иловайского ОП Харцызского ГО.

Как сообщил заместитель начальника Иловайского ОП Харцызского ГО Алексей Постолов, действия 26-летней горожанки квалифицированы согласно с ч. 3 ст. 172 УК ДНР (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), а также ст. 361 УК ДНР (заведомо ложный донос). Максимальной мерой наказания в данном случае является лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 000 рублей.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: