Конец минувшей и начало новой недели запомнятся не только маршем содомитов и примкнувших к ним ветеранов «АТО» в центре Киева. Сам факт проведения данного мероприятия в оккупированной «матери городов русских» прискорбен и вызывает негодование и отвращение. Но куда большее негодование вызывают заявления и действия нетрадиционно ориентированных и в прямом, и переносном смыслах представителей украинской политической верхушки в отношении восставшего Донбасса.

Если раньше они хотя бы пытались имитировать желание выполнять ими же подписанные Минские договоренности, то теперь все говорит о том, что из Вашингтона поступила отмашка на силовой сценарий, который уже в ближайшее время может вылиться в полномасштабную войну с тысячами жертв. Иными словами, Киев четко дал понять, что выходит из Минских соглашений, но, как и следовало ожидать, вину за это возложил на Москву.

Геноцид собственного народа как ответ на «гибридную агрессию»

Началось все с того, что 15 июня 2017 года госсекретарь США Рекс Тиллерсон опроверг так старательно отстаиваемый официальной Москвой тезис о безальтернативности Минских соглашений. Он завуалированно, но четко дал понять, что Вашингтон не заинтересован в реализации уже существующих договорённостей и готов поддержать киевский режим в его дальнейших действиях, направленных на эскалацию конфликта. На следующий день уже последовали заявления со сторон киевских политиков, которые в своей сути сводились к следующему: реинтеграция Донбасса в Украину возможна исключительно силовым военным путём, и Киев к нему уже готов.

Так главарь СНБО Украины Александр Турчинов, который в апреле 2014 года, будучи исполняющим обязанности президента Украины, подписал указ о начале карательной операции в Донбассе, на днях заявил, что действующий формат так называемой АТО устарел. Вместо этого Турчинов обмолвился о скором принятии некоего закона «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» и законодательного закрепления права президента Украины применять вооруженные силы «против гибридной агрессии со стороны РФ». Отметим, что использование уже на протяжении трех лет киевским режимом ВСУ и других военных формирований на Донбассе является юридически незаконным, так как официально речь идет о некой «антитеррористической операции». Зато объявление военного положения позволит киевскому режиму придать легитимность и без того творящемуся произволу, что позволит беспрепятственно применять войска в любых регионах Украины при малейшем намеке на какое-то недовольство действиями Порошенко и компании, репрессировать всех несогласных, безапелляционно отменять любой неудобный результат выборов, что особенно по душе так называемым ястребам из «Народного фронта» Турчинова — Парубия, имеющим, по сути, нулевой рейтинг. И при этом во всем будет виновата «гибридная агрессия» со стороны России.

Данный турчиновский законопроект сегодня совершенно определенно прокомментировал депутат от «Народного фронта», «говорящая каска» украинской армии образца лета 2014 года Дмитрий Тымчук.
По словам Тымчука, законопроект является «гибридным ответом» России и позволяет использовать украинскую армию для «освобождения оккупированных территорий без юридического состояния войны с РФ».

Дмитрий Тымчук: Законопроект является «гибридным ответом» России и позволяет использовать украинскую армию для «освобождения оккупированных территорий без юридического состояния войны с РФ».

«Принятие данного законопроекта и переформатирование АТО позволит вдохнуть жизнь в Минский процесс, укрепив самую важную составляющую — касающуюся вопросов безопасности. Украина как и ранее делает ставку на политико-дипломатический способ решения конфликта на Донбассе. Однако защитить себя и принуждать любыми путями Россию к выполнению Минска — наше святое право и обязанность», — продолжает нести явную ахинею украинский пропагандист.

Тымчук также заявил, что «АТО» предлагается заменить военной операцией, руководить которой будет не СБУ, а Оперативный штаб во главе с верховным главнокомандующим — президентом Украины и Генеральный штаб.

Сразу же оговоримся, что на протяжении всех трех лет войны планированием военных операций в Донбассе и так занимался украинский Генштаб, а решение об их проведении в любом случае санкционировалось так называемым президентом. Теперь в Киеве официально признали тот факт, что все эти действия были незаконными. Определенно это может послужить в дальнейшем для привлечения высших руководителей украинского режима к ответственности как военных преступников. Правда, турчиновы, тымчуки и им подобные пока настолько уверены в своей безнаказанности, что не замечают столь явного противоречия в своем собственном законопроекте.

Донбасс ждет зачистка по хорватскому сценарию

В свою очередь, в администрации так называемого президента Украины Петра Порошенко анонсировали внесение в Верховную раду законопроекта «О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса», также предусматривающего введение военного положения и возобновление боевых действий, целью которых является зачистка восставшего региона от его жителей. Конечно, в официально принятых документах слово «зачистка» вряд ли будет присутствовать, зато его совершенно не чураются высшие чины киевского режима.

Так, глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что рассчитывает на хорватский сценарий, реализованный в 1995 году при ликвидации Сербской Краины. Тогда в результате молниеносной операции хорватские военные подразделения при поддержке НАТО нанесли поражение вооруженным силам республики Сербская Краина, что спровоцировало масштабную гуманитарную катастрофу, когда около 250 тысяч сербов оказались беженцами, еще по меньшей мере около 2000 мирных жителей погибло в результате военных действий и актов террора со стороны хорватов и боснийских мусульман.

«Мы создали совместную группу, туда входят представители правительства Хорватии и представители правительства Украины, мы будем нарабатывать совместно и перенимать тот опыт, который был достаточно эффективен в их стране», — заявил Гройсман.

Вполне определенно о предстоящей зачистке территории Донбасса от нелояльного населения высказались в МВД Украины. В частности, советник главы Министерства внутренних дел киевского режима Зорян Шкиряк пообещал, что после «освобождения» территории ДНР и ЛНР «зачистки будут обязательно». Разоткровенничался по данному поводу и командующий Нацгвардией Украины генерал Юрий Аллеров. По его словам украинская армия сначала «перекроет кислород», отрезав ДНР от ЛНР, после чего подразделения ВСУ и Нацгвардии максимально быстро проведут «полную зачистку» Донбасса от сторонников народных республик.

Чего ждать от встречи Порошенко с Трампом?

Отметим, что на этой неделе состоится визит Порошенко в США, где так называемого президента Украины примет Дональд Трамп. Как уже неоднократно случалось, во время поездок Порошенко на поклон к западным хозяевам в Донбассе резко обостряется ситуация, и следуют провокации, сопровождающиеся большими человеческими жертвами и очередными завываниями киевской политической верхушке о «российской агрессии».

Так было, например, в начале 2015 года, когда в канун Давосского экономического форума ВСУ начали масштабную зимнюю кампанию, завершившуюся Дебальцевским котлом и подписанием вторых Минских соглашений. Так было и в конце января 2017 года, когда накануне поездки Порошенко на аудиенцию Меркель ВСУ начали наступление в авдеевской промзоне, что привело к демонстративному возвращению украинского гаранта в Киев. Аналогичная ситуация повторилась и буквально месяц назад, когда во время финала музыкального конкурса «Евровидение» в Киеве украинские террористы дали артиллерийский залп по жилому сектору Авдеевки, в результате чего погибли четверо мирных жителей, а Украина вновь смогла привлечь к себе внимание со стороны мирового сообщества как к несчастной жертве «агрессора».

Что последует накануне или во время визита главаря киевского режима в Вашингтон, станет известно уже довольно скоро. Не подлежит сомнению лишь очевидная недоговороспособность украинского режима, который выбрал войну, но при этом, по-оруэлловски, продолжает называть ее миром.
—————————
Советник главы ДНР: Разговоры о возможном сворачивании АТО являются обманом

По словам Александра Казакова, с помощью «слова-обманки» Киев пытается создать в преддверии визита Порошенко в Вашингтон иллюзию готовности к мирному урегулированию в Донбассе.
Единственным условием мирной интеграции ЛДНР в состав Украины является политическая воля в Киеве. Об этом заявил советник главы ДНР Александр Казаков в эфире телеканала Царьград, комментируя муссируемые на Украине в преддверии поездки Порошенко в Вашингтон разговоры об «отмене АТО».

«Нужен приказ о том, что все вооруженные силы выходят на места дислокации, и потом выгнать оттуда карательный батальон — и все, война закончена. А если этого не происходит — то это развод», — подчеркнул советник главы ДНР.
По словам Казакова, публикация сведения о «возможном отмене АТО» является вбросом накануне поездки Порошенко в США, который позволит ему появиться перед президентом США с разными вариантами урегулирования. Однако, считает представитель ДНР, максимум, что может сказать Трамп Порошенко – «работайте дальше».

«До встречи с Путиным Трамп не будет выбирать никакие варианты», — подчеркнул Казаков, добавив, что в связи с этим визит Порошенко в США является простым отыгрыванием роли «съездил к Светлейшему».
В то же время советник главы ДНР призвал не обманываться по поводу прекращения Киевом карательной операции против Донбасса.

«Есть одно слово-обманка, которое, с самого начала фигурировало во всех высказываниях – «сворачивание АТО». Никакого «сворачивания» не будет — это слово-обманка, оно должно создать впечатление, что все прекратилось. Никакого сворачиваиня нет — сейчас стреляют, ночью опять будут бои по всей линии фронта», — заявил Казаков.
По словам представителя ДНР, возможно только переформатирование «АТО».
«Передача принятия оперативных решений от СБУ к Вооруженным силам, в вертикаль от президента», — пояснил эксперт.

Print Friendly

Рекомендуем: