Интернет КитайНеспроста появилось заявление представителя внешнеполитического ведомства РФ Сергея Рябкова о том, что ответом Кремля на санкционную войну против России станет отказ от доллара.

«В нашем распоряжении есть большой набор инструментов…, — продолжил Рябков. — Было бы полным профессиональным провалом с моей стороны раскрывать сейчас возможные варианты, но могу заверить вас, что на столе различные сценарии, и рассматриваются различные возможности ответа, как симметричного, так и не симметричного».

США усиливают давление на Китай, вводя ограничительные меры на поставки стальной продукции, а с Россией ведут санкционную войну.
В ответ на это Москва и Пекин собираются в скором будущем отказаться от долларовой системы расчёта в торговле между собой, вскоре к ним присоединятся и остальные страны БРИКС.

Заявление Сергея Рябкова не случайно прозвучало перед саммитом стран БРИКС, который прошёл с 1 по 3 августа. Как стало известно, в кулуарах полным ходом шло обсуждение создание новой валютной системы.

Первый шаг – Россия и Китай уже приготовились перевести 50 процентов расчётов на национальные валюты, а это впечатляющая сумма, речь идёт о 100 миллиардах долларов к 2020 году.
Второй шаг – это создание Нового банка, который станет альтернативой Всемирному банку, полностью подчиняющемуся Вашингтону.
Третий шаг – появление новой системы расчётов, аналогичной SWIFT. В России уже перешли на собственную систему. Теперь очередь за странами БРИКС.

Так что заявления об отказе от доллара, это не пустой звук и скоро мы станем свидетелями того, как доллар перестанет властвовать на мировой экономической арене.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: