Жертвами украинских спецслужб стали родители военнослужащего Народной Милиции Владислава Вислогузова, проживающие в поселке Тошковка Первомайского района, временно оккупированном карателями.

Сотрудники СБУ ворвались в дом к пожилым людям. Путем применения физической силы заставили их связаться с сыном и склонить его к сотрудничеству со спецслужбами Украины для передачи им сведений, составляющих государственную тайну.

«Когда я поднял трубку телефона, услышал, что мама плачет и просит выполнить все требования, которые последуют. Сотрудников СБУ интересовала информация о численности и составе вооруженных сил ЛНР, имена и позывные командующего состава и другие военные сведения. За отказ от сотрудничества угрожали расправиться с родителями», — рассказал Владислав Вислогузов.

Военнослужащий Народной Милиции ЛНР дал формальное согласие на сотрудничество со спецслужбами и попросил несколько дней для выполнения поставленных задач. За это время родителям удалось покинуть территорию, оккупированную украинскими террористами.

Print Friendly

Рекомендуем: