ЕвровидениеКуда не плюнь на Украине – везде долги, везде кто-то что-то с Украины требует или пытается отсудить. Скажите, что такое происходит с любой страной? Но ведь Незалежная даже при проведении песенного конкурса «Евровидение-2017» умудрилась залезть в многомиллионные долги, которые теперь с нее пытаются вытрясти кредиторы.

Как сообщают СМИ, управление принудительного взыскания задолженности швейцарской Женевы арестовало 15 миллионов евро, которые ранее были выделены Украиной в качестве надлежащего проведения песенного конкурса «Евровидение-2017». О каких-то деталях произошедшего толком никакой информации нет. Европейский вещательный союз письмом проинформировал украинскую сторону, в котором не сообщалось никаких подробностей, в том числе не было сказано, кто и на каких основаниях инициировал процедуру наложения ареста.

В свою очередь в Национальной общественной телерадиокомпании Украины сообщили, что они начали выяснять все обстоятельства инцидента. Для этого в Швейцарии была нанята юридическая фирма, которой и поручили данное дело.

Ранее в той же Женеве именно Национальная общественная телерадиокомпания Украины отчиталась перед Европейским вещательным союзом о том, что конкурс был проведен успешно. Но, видимо, все-таки успехов было не много, в частности, Киев не смог отбить вложенные в подготовку конкурса средства, а теперь еще и столкнулся с конфискацией средств.

К слову, неделю назад, когда представители Украины отчитывались в Женеве, было заявлено, что теперь Незалежная собирается делиться опытом с Португалией – страной, которая выиграла нынешней конкурс и примет «Евровидение» в следующем году. Остается только надеяться, что в Португалии к таким советчикам прислушиваться не станут…

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: