АваковПока Порошенко в США выбивает из Трампа новые санкции для России, оставшийся на хозяйстве министр МВД Аваков ловит сторонников русского мира, ещё оставшихся в Украине после всех репрессий.

Спецоперацию по выявлению «агентов Кремля» провели в курортном Мелитополе: там задержали 25 представителей криминалитета и приверженцев «русского мира». Об этом Арсен Аваков написал в Facebook. Он явно пытается поставить знак равенства между уголовниками и сторонниками сближения с РФ.

Похоже, Авакову нужно как-то отвлечь внимание от скандалов, в которых герои АТО и «ветераны» добробатов оказываются рецидивистами со стажем.

Кроме того, продолжаются расправы над участниками «Бессмертного полка», который 9 мая шёл и по Мелитополю — это ясно видно из поста главного силового министра.

В Мелитополе Запорожской области задержано 25 человек, подозреваемых в участии в дестабилизации обстановки в городе, подготовке вооружённых действий, серии дерзких криминальных преступлений, поджогов — с марта 2017 года.

С марта 2017 в Мелитополе начались массовые поджоги аптек и торговых палаток, потом здания Горисполкома, грабежи, разбои, похищения людей… 9 мая были предприняты попытки превратить мирную акцию в массовую драку…

Параллельно по городу начали намеренно распространять слухи, что власть не контролирует ситуацию в регионе, не может справиться с ростом преступности..

Для возвращения ситуации стабилизации была разработана совместная операция Нацполиции, СБУ и прокуратуры. Промежуточные итоги — 16 июня задержан главарь организованной преступной группировки Туча и четверо его подельников, которые занимались вымогательствам, похищением людей и контролировали несколько спортивных клубов, где по оперативной информации готовили «бойцов». Все задержанные арестованы на два месяца.

В течении следующих дней задержаны ещё 20 человек, подозреваемых в совершении криминальных преступлений. В ходе обысков изъято оружие, боеприпасы, шлемы, маски, парики, поддельные номера авто.

Но криминальная составляющая — только вершина айсберга.

— На самом деле там пахнет «русским миром»!» — рапортует министр.

Правда, в чём суть «запаха», пока неясно. Во время обысков у подозреваемых не нашли ни одной георгиевской ленточки, балалайки или визиток Путина — только оружие и взрывчатка.

Тем не менее, задержанным «шьют» уголовное производство по статье 111 УК «государственная измена». Но, по мнению СБУ, «деятельность» группы направлялась кураторами из России.

Сам Аваков тоже говорит о гибридной войне в тылу: инспирированный вал преступности и распространение подрывных слухов, дестабилизация и — вбрасывание в общество запроса на «русский мир», который принесёт «стабильность». «Не пройдёт! Бить будем аккуратно, но больно и наотмашь!» — обещает чиновник.

К слову, количество подозреваемых в соучастии возрастает. Сообразив, что криминальные авторитеты мало подходят на роль «союзников Путина», Аваков и его «орлы» начали вязать представителей политикума области, некоторых экс-нардепов из числа регионалов и коммунистов.

«В общем — ещё не вечер. Операция продолжается…» — пугает министр МВД.

Явно речь идёт о репетиции введения военного положения в отдельных регионах — предлагает закон о прекращении АТО, инициированный Турчиновым.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: