Сбитый на Донбассе самолёт

Заочный процесс над лидерами ЛНР Игорем Плотницким, Александром Гуреевым и Андреем Патрушевым второй раз не смог начаться в Днепропетровске из-за самоотвода судей. Рассмотрение было назначено на 12 сентября в Бабушкинском районном суде Днепропетровска (нынешнего Днепра).
Все трое судей, входящих в назначенный состав коллегии по делу о сбитом украинском Ил-76, заявили о самоотводе. При этом они сосласлись на предвзятость и необъективность при распределении упомянутого судебного дела.

Представитель потерпевших семей, адвокат Виталий Погосян заявил, что считает заявления судей необоснованными, а права родственников погибших военнослужащих нарушенными, так как судьи Бабушкинского райсуда второй раз берут самоотвод, чтобы не рассматривать это дело.
Кроме того, во вторник о своем самоотводе заявил и государственный защитник Гуреева. Он заявил, что «является временно перемещенным лицом», однако не уточнил, как именно это обстоятельство может повлиять на судебный процесс. Также адвокат Александр Логойда, назначенный государственным защитником Патрушева, сообщил журналистам, что не смог выйти на связь со своим подзащитным.
Первое заседание суда по этому делу не состоялось 20 июля 2017 года — такжее из-за самоотвода судей. Тогда судьи мотивировали свое решение тем, что имеют на неподконтрольной Киеву территории Донбасса имущество.

Напомним, 14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76, который загорелся и упал. На его борту находились 40 украинских военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: