Правый СекторБоевиков запрещённого в РФ «Правого сектора», устроивших в 2015-м году перестрелку в Мукачево, отпустили на свободу.

Суд приговорил их к 3,9 годам тюрьмы, однако «правосеки» попали под действие «закона Савченко», согласно которому день в СИЗО числится за два, — и боевиков в итоге освободили.

11 июля 2015 года в Мукачево среди бела дня произошёл конфликт, вследствие которого погиб один человек, а около 10 получили ранения. В стрельбе с применением гранатомета приняли участие боевики «Правого сектора» и милиция. Стороны обвиняли друг друга в «крышевании» контрабанды в регионе.

В своём блоге член «Комитета освобождения политзаключённых» Татьяна Близнюк признала, что на следствие и суды давили депутаты Верховной Рады и «активисты» из «Чёрного комитета» и «Правого сектора».

«Я бы ещё поблагодарила тех, кто с первых дней после задержания не покинул мукачевских. ЧорКомовцев, которые развернули лагерь возле АП и держались там до последнего, даже после того, как многие злились, купившись на «там всё неоднозначно». Я благодарна нам, КОПшникам, которые приходили на киевские заседания по делу, освещали, не давая забыть этот мрачняк. Ну, а особая благодарность тем, без кого не было бы этого радостного дня. Спасибо, Игорь Мосийчук, который добился создания ВСК по делу, выступал в качестве свидетеля по делу, а особенно за то, что вместе с Андреем Левусом добились снятия обвинения в терроризме. Это было очень трудно сделать, и это решило все дальнейшее», — раскрывает карты Близнюк.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: