Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран нарушает дух достигнутых договоренностей по ядерному соглашению. По словам американского лидера, Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Ирана является худшей сделкой.

«Вы увидите, что я собираюсь делать очень скоро — в октябре… Иранская сделка не является справедливой сделкой с этой страной. Это сделка, которая никогда не должна была быть заключена. Мы не собираемся терпеть то, что они делают с нашей страной. Они нарушили так много разных элементов, и они также нарушили дух этой сделки» — пообещал он.

При этом госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон продолжает пересматривать свою политику в отношении исламской республики.

«Администрация продолжает пересматривать и определять свою политику в отношении Ирана. Никаких решений принято не было. Мы должны принимать во внимание, что вся полнота иранских угроз — это не только его ядерный потенциал» — заявил Тиллерсон.

Тем не менее, как сообщила официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт, США продлили режим снятия санкций с Ирана еще на три месяца.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: