ТукаУкраинская власть лжёт, рассказывая о российской «оккупации» Донбасса. Лгут, по ходу, на сей счёт и так называемые цивилизованные «шакалы» Запада, краснобая о ней в своих бумажках, называемых резолюциями.

Ни фактически, ни юридически киевский режим не в состоянии доказать «оккупацию», а потому его риторика об этом носит зарактер обмана своих избирателей.

Об этом проговорился в интервью «Апострофу» заместитель «украинского министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц» Георгий Тука.

Украина за три года «АТО» на востоке так и не смогла юридически доказать присутствие российской армии на Донбассе, подчеркнул он.

Тука посетовал, что это подтвердило и недавнее решение международного суда в Гааге.

«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», — заявил Тука.

Он говорит, что юридически говорить об оккупации невозможно, потому что на неподконтрольных Украине территориях экс-Донецкой и Луганской областей нет российских органов власти.

«Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им», — заявил замминистра, подчеркнув, что существуют международные термины и понятия, которыми Украина должна оперировать, доказывая в судах факты вторжения России на украинскую территорию.

Стоит напомнить, что Тука не в первый раз указывает, что российских войск на Донбассе нет. Правда, впервые называет это обманом и манипуляцией. В начале мая он заявлял, что у Киева нет доказательств наличия российских войск на Донбассе. Можно отметить, что за более чем два последующих месяца с доказательствами у Киева лучше не стало.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: