Старший следователь по особо важным делам Национальной Полиции Украины, подполковник Галина Сабова, побоявшись расправы, уволилась из правоохранительных органов и перешла на сторону Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в МГБ ЛНР.

Сабова пояснила, что с начала боевых действий в Донбассе, была вынуждена по семейным обстоятельствам покинуть Луганск и переехать в Харьков, где занималась расследованием экономических и должностных преступлений. Находясь в составе следственной группы, вела расследование одного из резонансных дел, связанных с особо тяжкими преступлениями, совершенными бойцами батальона «Айдар» на территории н.п.Северодонецк и Старобельск.

Галина Сабова также добавила, что за миллионами пользователей украинских операторов мобильной связи и социальных сетей ведется тотальная слежка.

«Я изымала информацию, находящуюся у операторов мобильной связи: МТС, Лайф, Киевстар с помощью которой можно было установить место нахождения человека, посмотреть соединения между конкретными абонентами, узнать содержание переписки, телефонных разговоров» – рассказала Сабова.

Она также подчеркнула, что Киевские власти, в нарушение конституционных прав граждан на неприкосновенность частной жизни, установили массовую слежку за жителями Украины, прикрываясь борьбой с терроризмом.

Экс-сотрудник правоохранительных органов Украины порекомендовала жителям по обе стороны линии разграничения как можно меньше сообщать по телефону данные, которые могут быть использованы Киевом против них.

Print Friendly

Рекомендуем: