Яременко

украина уже не сможет вернуть себе территории ЛНР и ДНР, по крайней мере, в обозримой перспективе, потому что республики стали отдельными субъектами с иной валютой и правовым полем. Об этом в эфире 5 канала заявил глава организации «Майдан иностранных дел», украинский дипломат Богдан Яременко.

«Летом 14-го года можно было поверить в урегулирование этого конфликта, решение окончательное, возвращение территорий после каких-то выборов, быстрое. Сейчас этого не будет — потому, что конфликт уже длится порядка трех лет, масса разрушений, масса убитых, территории уже находятся на другом этапе развития, хотя у нас еще много похожего, тем не менее, там ходит рубль, совсем другая система администрирования, другие тарифы и так далее, возвращение этой территории займёт массу времени, массу денег и усилий», — заявил Яременко.

Впрочем, считает он, прекращать боевые действия в Донбассе не стоит.

«Нам придётся воевать, пока мы не убедим Россию, что она исчерпала военные средства давления на нас. И это тоже надо ставить себе как задачу, с этой целю нужно изменять подходы к развитию Вооруженных Сил, менять подходы к типу боевых действий, которые мы ведём. Это не означает прорывы, кавалерийские атаки и наскоки, но мы должны вести себя более агрессивно, более активно, мы должны показывать, что не только применение силы против нас — это нарушение перемирия, а даже попытки подготовки к этому будут нами караться. Ликвидацией угрозы, продвижением на ту территорию, с которой мы чувствуем угрозу и так далее», — заявил Яременко

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: