Донецкий военкор Павел Чуприна в соцсети Вконтакте выложил интересное видео, снятое еще в августе 2014 года. В ролике ополченцы били бутылки с зеленым змием прямо у магазина, чтоб далеко не ходить. В Шахтерске проходил фронт и был полный запрет на торговлю алкоголем.

Не могу сказать, что это самый действенный способ, но! Вспомните 14ый год. Как боролись с пьянством в фронтовых городах? Согласно суровым условиям, пойманные на месте пьяницы и алкоголики отправлялись на исправительные работы: попросту рыли окопы, таскали ящики со снарядами, укрепляли позиции на блок-постах. Самогонщиков сурово лупили, жгли аппараты, били посуду. Наркоманов даже расстреливали. Почему нет?

Сейчас алкогольные развлечения в Донецке снова находятся в полном попустительстве. Наливайки, вроде бы, запрещены, но они как разливали по стаканам беленькую, так и разливают. Возможно, даже в больших объемах. Контрафактные напитки заполоняют чуть ли не торговые сети.

Может быть стоит заставить полицейские патрули разбираться с разливайками и алкашами, а не гонять их отрабатывать план по поимке опоздавших домой до коммендантского часа граждан? Для чего эти еженедельные рекорды в 600-650 человек только по Донецку? Кто из задержанных сотен людей является диверсантом? Почему патрули так тщательно обходят питейные заведения и рыщут совершенно в непонятных местах?

Не могу похвастаться абсолютно трезвым образом жизни. Но, с поголовным алкоголизмом пора что-то делать. За окном война, не время спаивать население.

Товарищ Артем.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: