Паспорта Украины продают боевикам ИГИЛСотрудница Государственной миграционной службы Украины раскрыла представителям МВД ЛНР схему торговли паспортами с криминалитетом и террористами.

На горячую линию МВД Луганской Народной Республики позвонила сотрудница Государственной миграционной службы Украины, работающая на территории Луганской области, подконтрольной Киеву. Причиной обращения женщины стали сведения о продаже украинских паспортов не только местным криминальным элементам и украинским националистам, но и террористам. Как уточнили в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР, в ходе проверки были установлены двое боевиков ИГИЛ и один — из «Ан-Нусры», которым удалось купить украинские паспорта.

«Поиск «клиентов» и торговля ведутся с помощью социальных сетей и мессенджеров. Цены на паспорта начинаются от 30 долларов за поддельный документ и от двух тысяч долларов — за настоящее удостоверение личности пропавшего в АТО лица», — сообщила силовикам заявительница.

В МВД народной республики отметили, что руководство МВД Украины, включая даже министра Арсена Авакова, не только в курсе существующей схемы, но и являются её активными выгодоприобретателями.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: