ОБСЕЗаместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что киевские силовики не пропустили его и других представителей миссии через мост у города Счастья, отказавшись убирать мины на данном участке.

Ранее сегодня Хуг осмотрел поврежденный киевскими силовиками мост на линии разграничения у Станицы Луганской.

«Сегодня позже мы также были на месте перехода через Северский Донец на линии разграничения недалеко от Счастья, — сообщил представитель миссии на брифинге в Луганске. — Но вместе того, чтобы способствовать переходу, мины, которые там расположены, остановили нас и не дали нам возможность перейти через этот мост».

«Украинские вооруженные силы в данном случае не убрали мины и СЦКК (Совместному центру по контролю и координации режима прекращения огня) не удалось скоординировать эти действия и каким-то образом воздействовать на украинскую сторону», — заявил Хуг.

Замглавы миссии пояснил, что данный мост рассматривается как один из возможных пунктов перехода линии разграничения.

«Вы знаете, что этот мост – это одна из возможностей, которая может быть использована гражданскими лицами для перехода при том условии, что это будет разрешено и принято решение его открыть», — уточнил он.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: