Танки ВСУ

Украина заявила о возможности официального возвращения на линию фронта в Донбассе танков и тяжелой артиллерии. Пресс-секретарь Минобороны Андрей Лысенко на брифинге в Киеве сослался на «наглые действия противника».

Такая риторика украинской стороны связана с необходимостью оправдать нарушения Минских соглашений Киевом, пояснил работающий в Донбассе военный корреспондент Андрей Заблоцкий.

«Они ищут лазейки для того, чтобы оправдать в глазах общественности свои собственные действия. При этом командование АТО намеренно производит провокации, которые должны выглядеть потом как действия армии ДНР.

Так было недавно с обстрелом посёлка Запорожец, когда был открыт огонь в район их собственных позиций, а после этого практически немедленно открыт огонь уже по нашей территории.

Всё это — звенья одной цепи: сначала делаются такие заявления, которые будут объяснять присутствие на линии фронта артиллерии и периодически для подтверждения этих слов устраиваются провокации с обстрелом то ли пустых своих позиций, то ли каких-то не очень ценных для них ребят типа «Правого сектора»*. Вот примерно в таком порядке всё происходит» — подытожил военкор.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: