В рамках реализации Гумпрограммы Донецкий Республиканский онкологический центра имени академика Бондаря оказывает помощь жителям Донецкой области в проведении бесплатной химиотерапии. Сегодня в клинику поступил новый пациент, прибывший из города Донецкой области для лечения тяжелого онкологического заболевания.

«Сегодня в нашем листе ожидания находятся 31 человек и 9 пациентов уже удалось пролечить. Мы принимаем пациентов, у которых есть медицинские показания для проведения именно данного вида терапии. Из всех обратившихся к нам пациентов вне зависимости от места проживания мы никому не отказали в лечении. Избирательного отношения к людям у нас нет.

Только за прошлый год мы пролечили 1351 пациента с Украины. Статистика последних обращений говорит о том, что к нам стали обращаться и жители Южного федерального округа России, точнее из Ростовской области. Коечный фонд у нас рассчитан на 670 пациентов одновременно. Однако на сегодня у нас лечатся на 9 человек больше. Мы никому не отказываем и работаем на полную», — рассказал главный врач Игорь Седаков.

«Болею уже полтора года. Ввиду отсутствия в моем городе торакальных хирургов я приехал лечиться в Донецк по Гумпрограмме воссоединения народа Донбасса. Вчера меня приняли в онкоцентре, оказали все необходимые услуги и сделали операцию, которую фактически не могли сделать в Донецкой области. Могу сказать, донецкие врачи сделали невозможное, потому что повреждения были на аорте. Я не чувствую себя приезжим. Я здесь свой и не скрываю этого. Это правда», — рассказал пациент, прибывший на лечение в онкологический центр в рамках Гумпрограммы.

Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, сегодня, 6 июля, во время общения с журналистами пациент уже проходил курс бесплатной химиотерапии. В клинике проходят лечение и жители Донецкой Народной Республики, которые также отмечают настроение граждан Донецкой области, прибывших к нам на лечение..

«Здесь им значительно лучше лечиться даже в финансовом плане — все бесплатно да еще и с такими врачами! Я сам, к сожалению, прохожу лечение уже не в первый раз и могу сказать, что в 2014 мне приходилось покупать курс химиотерапии за свои деньги, сейчас я прохожу ее бесплатно», — рассказал пациент из Донецка.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: