Самоубийство подтирана АТО - 3 выстрела в затылок

В Полтавской области, в одной из воинских частей застрелили капитана ВСУ, который воевал в «АТО». Украинская полиция квалифицирует это происшествие как самоубийство. Ооб этом сообщает на своей странице в Facebook народный депутат Украины Сергей Каплин.

Он отметил, что убитый, которому трижды выстрелили в затылок, шесть раз был в «АТО». По его мнению, военнослужащего застрелили, потому что он видел, как из части вывозили оружие для продажи.

«В одной из воинских частей застрелили парня тремя выстрелами в затылок, застрелили простого пацана. Застрелили, потому что он, по нашей информации, видел как вывозили оружие для продажи» — написал Каплин.

Украинский депутат обвиняет в случившемся начальника управления полиции Полтавской области Олега Беха, которому накануне присвоили звание генерала. Более того, в полиции квалифицируют инцидент в воинской части как самоубийство.

«Новый генерал квалифицировал это как, внимание, самоубийство. Мать парня задает вопрос генералу: как это…три отверстие в затылке, какое самоубийство. А новый генерал полиции молчит, отворачивая голову. А еще генерал руководит газолиновая мафией, занимается заказами, прослушивает политиков и других силовиков» — добавил Каплин.

Этот инцидент также на своей странице в Facebook прокомментировал украинский журналист Роман Бочкала, призвавший главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса взять это дело под личный контроль.

«Пацану засадили три пули в затылок. Пристрелили как фашиста какого-то… Как врага. Не аватара, не сепара… А своего! Парня, который недавно служит. Не на передке, а в Полтавской области. Прямо на территории ВЧ. Убитый вроде как много знал о контрабанде оружия из зоны АТО. Оформили как самоубийство. Местным ментам веры нет. Прошу Анатолия Матиоса взять эту историю под личный контроль! Возмущению нет предела…» -написал Бочкала.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: