Если кто помнит, в середине июня в ДНР было громкое дело — арест первого заместителя министра доходов и сборов Александра Михайлова. Обвинения были серьезные — превышение должностных полномочий, взятки в особо крупных, развал госпредприятий и пр.

Столько торжественных пафосных слов было сказано про тотальные чистки и борьбу с коррупцией, я было подумал, что Захарченко с Тимофеевым решили коллективным Ли Куан Ю заделаться и в ДНР русский православный Сингапур построить.

Ютуб все помнит, как говорится. Министр доходов и сборов Тимофеев («Ташкент»), например:

«Невзирая на статусы, чины и ранги, каждый, кто будет уличен в коррупционных действиях, будет нести ответственность по всей строгости закона ДНР» — заявил Министр Доходов и Сборов ДНР .

«Арест лично я приказал произвести. Не за это мы воевали, чтобы какая-то гнида на людской крови зарабатывала. Неприкасаемых у нас нет. Пока идет война, пока десятки тысяч людей воюют и гинут ежедневно, ни одна сволочь — государственные деньги воровать не будет» — подтвердил арест Глава ДНР Александр Захарченко.

Не знаю, гнида Александр Михайлов или нет, подтвердились тяжкие обвинения в его адрес или не подтвердились. Но недавно с персонажа все обвинения были сняты, на этой неделе «Ташкент» коллективу Миндоха объявил, что Михайлов полностью оправдан. Замминистра он больше не будет, зато будет поставлен руководителем одного из крупных республиканских предприятий.

Я как об этом узнал, сразу пошел гуглить местные СМИ — может общественности сообщили, что замминистра подозревали в чудовищных преступлениях зря, что он не гнида, «ошибочка вышла» и все такое. Может Михайлову кто извинения принёс за моральный и репутационный ущерб. Ничего такого нет, ну действительно, зачем после упоительных историй о неприкасаемых что-то такое сообщать, «люди не поймут».

В связи с чем у меня к уважаемому главе ДНР Захарченко и тов. Тимофееву вопрос: бывший замглавы Миндоха Александр Михайлов таки гнида или уважаемый человек? Обвинения в коррупции не подтвердились или неприкасаемые у нас таки есть?

Мне эта история напомнила про бывшего министра обороны РФ Сергея Сердюкова. Которого в чём только ни обвиняли, уголовные дела заводили, президент Путин тогда, что твой Захарченко, тоже сотрясал воздух: «Не будет пощады никому, все доведут до конца. Никого прикрывать не будут». В итоге все обвинения были сняты, а фигурант пошел работать главой крупного российского госпредприятия.

Это я к чему. Не надо этого пафоса, не надо торжественных речей про борьбу с коррупцией и неприкасаемых, ДНР республика маленькая, люди все равно всё узнают, так зачем себя ставить в неудобное положение? Все и так понимают, что ДНР не русский православный Сингапур, а просто филиал Российской Федерации со своими Сердюковыми и Чубайсами.

Источник: Александр Жучковский

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: