Высокая заработная плата на вершине может привлечь продуктивных работников, но низкая оплата на дне может означать, что от будущего в этой сфере не стоит ждать хороших новостей. Более 60% респондентов Nature, участвовавших в опросе об уровне зарплат, ответили, что перспективы трудоустройства у них были хуже, чем у предыдущих поколений. Подобный пессимизм присутствует у 70% опрошенных в северной Америке и Европе. И лишь немногим больше половины респондентов со всего мира ответили, что они получили прибавку к зарплате в прошлом году.

“Похоже, неравенство доходов мало влияет на общую производительность исследования”, — говорит де Фраджа. В своём анализе зарплат профессорско-преподавательского состава в Великобритании, он не обнаружил корреляции между зарплатами профессоров в учреждениях и их REF-производительностью.

“Эгалитарные и элитные подразделения работают одинаково хорошо”, — отмечает он.

“Но слишком сильное неравенство может помешать некоторым построить академическую карьеру”, — говорит Гинтер.

Если крупное жалованье концентрируется в руках небольшого числа людей в области с высокой конкуренцией, то многие другие, которые всё же могли бы быть продуктивными учеными, в конечном итоге теряют непропорционально много, как в вопросах заработной платы, так и карьерных перспектив.

“Это может помешать дальнейшей научно-исследовательской карьере перспективных людей, — говорит Гинтер. — Вы препятствуете множеству потенциальных научных открытий”.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: