30% от взысканных штрафов налоговиками пойдут на их премии. Об этом заявил во время пресс-конференции министр доходов и сборов Александр Тимофеев.

«Саму суть распоряжения перевернули. В нем не идет разговор об увеличении финансирования министерства на 30 %. Эта норма была предложена как антикоррупционное действие. Смысл самой нормы заключается в том, чтобы работники налоговой службы получили дополнительное поощрение за качественно проделанную работу. Чтобы с налоговиками нельзя было договориться о коррупционных действиях, у них должна быть достойная зарплата. Такую схему применяли в Грузии, Польше, и она дала положительные результаты», — отметил Тимофеев.

По словам министра, количество налоговых проверок не увеличится в связи с данным Распоряжением Главы ДНР.

«Оформление штрафа – это долгая процедура. Для обоснования штрафа его необходимо выявить, запротоколировать, провести несколько экспертиз, то есть это очень большой комплекс мероприятий. Зачастую это еще и судебное разбирательство, потому что люди могут быть не согласны со штрафом и, реализуя свои конституционные права, могут обратиться в суд. Поэтому я уверен, что число мелких проверок сократится, а также улучшится качество самих проверок», — сказал А.Тимофеев.

Министр отметил, что денежные средства, полученные в размере 30 % от штрафов, будут поступать в специальный фонд Миндоха. Затем распределяться между сотрудниками министерства в зависимости от объема выполненной работы.

«Результат работы налоговой – это обеспеченность граждан ДНР. Например, когда кто-то говорит: надо повышать пенсии. Но чтобы их увеличить, необходимы дополнительные средства, а деньги может дать только налоговая служба. Пенсионные взносы и налоги – это разные вещи. Но когда Украина отказала нашим гражданам в пенсионном обеспечении, Глава ДНР принял решение за счет налоговых поступлений компенсировать недостающую часть в Пенсионном фонде ДНР. Других источников поступлений нет», — резюмировал он.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: