Известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили министру обороны Испании Марии Долорес де Коспедаль от имени ее латвийского коллеги.

Испанский министр ни на минуту не усомнилась, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон может быть агентом российских спецслужб по кличке Чиполлино. Пранкеры озвучили ей эту «секретную информацию» как данные латвийских спецслужб, якобы подтвержденные Украиной.

Они рассказали, что Пучдемон готовит Испании «украинский сценарий», что Долорес восприняла очень серьезно и тут же доложила об этом премьеру Мариано Рахою.

Пранкеры также рассказали испанке, что премьер-министр Латвии — агент КГБ.

«Мой водитель — агент КГБ, и жена — генерал ФСБ», — сказал пранкер от лица министра обороны Латвии.

Пранкеры даже посоветовали министру проверить ее советника, может она тоже агент, ведь у нее есть русский акцент. «Нет у него такого акцента», — возразила де Коспедаль, смеясь.

Позже Мария Долорес де Коспедаль даже сама перезвонила пранкерам, чтобы договориться о встрече на более высоком уровне, сообщив, что Чиполлино впечатлил и Рахоя.

Пранкеры выразили озабоченность событиями в Каталонии и предложили прийти на помощь в любой момент «в случае радикального всплеска» — вплоть до переброски армии на территорию Барселоны. От помощи латвийской армии де Коспедаль не отказалась.

Она также посетовала на нехорошие настроения в соцсетях, выразив уверенность, что все идет с российской территории, хотя и признала, что у Испании нет никаких доказательств, что России причастна к событиям в Каталонии.

«Сейчас множество туристов, которые были заброшены на территорию Барселоны отдыхать под видом российских туристов, это, в основном, на 50 процентов, военнослужащие российских спецслужб», — сообщили пранкеры министру обороны Испании

«50 процентов?!» — поразилась Мария Долорес де Коспедаль.

Но даже эта информация заинтересовала ее меньше, чем «российский агент» Пучдемон.

Испанские СМИ в последнее время опубликовали серию материалов, в которых обвинили российские телеканалы и агентства в необъективном освещении событий в Каталонии, а также в том, что киберсреда используется для создания негативного образа Испании.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: