Вечером, 17 июля, украинская армия нанесла удар по Северной части Донецка (пострадали Куйбышевский, Кировский и Киевский районы города). Под обстрел попал многострадальный поселок Октябрьский.

От прямого попадания мины сгорел жилой дом. При обстреле, к счастью, здесь никто не пострадал.

«Где-то около девяти 120ая попала в крышу, и всё… В результате — вон, крыши нет, сгорело все. Весь второй этаж выгорел. Пострадать никто не пострадал, потому что здесь сейчас никто уже не живет» — с грустью поделился информацией Геннадий, житель поселка.

Жительница сгоревшего дома, Антонина, рассказала, что дом построен не за долго до начала боевых действий и даже успели сделать ремонт. Планировалось, что здесь будут жить ее сын и внуки. Однако, теперь это невозможно. Говорит, ее дом уже не первый раз попадает под обстрел.

«Один раз в четырнадцатом году. Один раз в пятнадцатом году. Окна нам побило, фасад и окна. Кондиционер.. А это все — добили до тла. Как так можно? За что — неизвестно. За то, что трудились всю жизнь? Думали, что дети более-менее устроятся. А теперь — вот так…» — поделилась своим горем Антонина.

17 июля ситуация в Донецке обострилась. Артиллерия ВСУ обстреливала поселок Спартак и Старомихайловку. Повреждения получили жилые дома и школа. В результате минометного обстрела, погибла женщина и двое мужчин получили ранения различной степени тяжести.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: