КрымМайданутые за Перекопом могут сколько угодно наращивать свои радиовышки и открывать новые телеканалы «для українських патріотів окупованого Криму». Бесполезно, потому что реальная крымская жизнь буквально-таки смеется над патологической украинской брехней.

В лучшем случае их каналы воспринимаются как тупая, давно надоевшая клоунада. Например, незалежные медиа и интерет-порталы продолжают твердить, якобы, бархатный сезон на полуострове ну типа никакой. То же самое они говорили про крымское лето, и теперь продолжают крутить заезженную пластинку. Наверное, есть в этом особый кайф – утешаться собственным дебилизмом. Зато те громадяне, кто поумнее и гроши есть, предпочитают в нынешнем тревожном сентябре покинуть «країну гідності» и отдохнуть в почти родном Крыму.

Сегодня на побережье и в курортных предгорьях удивительно много машин с желто-голубыми номерами серии АЕ. Это регион Днепропетровская область. То есть, родина жидобандероцев, которые носом чуют, что дома запахло жареным. Они сделали правильный вывод — лучше пересидеть в Форосе или не спеша кушать тандырную самсу на татарском рынке Бахчисарая. По сравнению с днепровской цэевропой тут хорошо хотя бы потому, что не стреляют.

Вот последние сентябрьские фото Александра-Sandro Кирьякова, известного блогера из Судака. Массовый пляжный кайф продолжается, словно на дворе конец июля. А как иначе, если в субботнем Крыму обещают +33С градуса тепла, а на нынешнее воскресенье вообще вжарит до +34С. И таким же совершенно замечательным образом «аннексированная территория» загорает весь нынешний месяц!
Самое интересное, погода не собирается меняться. В августе прошли щедрые дожди, теперь жара – растения подумали, что пришла весна. В горах юго-востока расцвели дикие яблони. Посмотрите уникальный снимок Сергея Пугачева из очаровательного села Междуречье.

Пессимисты гундосят, мол, по таким приметам зима будет суровой. Ничего, переживем, да и сколько той крымской зимы. Главное, сейчас ныряешь в нежнейшую волну севастопольской Учкуевки и гребешь, гребешь вальяжным брассом от буйка до буйка…

Можно не верить репортерским снимкам. Можно сомневаться в статистике курортного министерства. Однако МЧС-совцы из отрядов «Крым-Спас» ведут очень строгую отчетность. Вообще-то в ведомственных интересах показывать поменьше происшествий. Только слов из песни не выкинешь. Народ со всей России тучей ломится в крымские горы. Настоящий туристический бум, спасатели в буквальном смысле устали спасать!

…Белогорский район, знаменитая Белая Скала. Тут жили древние люди, закапывали золото скифы. Татары приводили на скалу пленного Богдана Хмельницкого и на его глазах бросали запорожцев в пропасть, чтобы будущий гетман стал посговорчивей. Сюда же приволок татарских мурз Александр Суворов, предметно поясняя необходимость мирного договора с Россией. Любил батенька веселые шутки.

В советские времена у Белой Скалы снимали «Всадника без головы» и множество других фильмов. Захватывающий пейзаж, лучше всякого Колорадо. Четверг, 14 сентября 2017 года, в 11:20 служба спасения приняла сообщение о том, что на скальном откосе женщина сломала ногу. К месту происшествия направлены дежурное подразделение Белогорского аварийно-спасательного отряда и сотрудники «Скорой помощи».

Оказалось, 45-летняя жительница Симферополя привезла группу друзей из Иванова. Сама так восхищалась окрестностями, что поскользнулась на сыпучем грунте, в результате чего переломился голеностопный сустав.

В тот же день застряли в горах над Ялтой туристы из Питера. Забрались на труднопроходимый скальный участок между горой Ставри-Кая и хребтом Иограф. Самостоятельно продолжить движение не могли. Требовалась помощь и эвакуация.

Ночью спасали двух москвичей. Операция по эвакуации прошла в урочище Шайтан-Дере. Пара столичных туристов горевала на труднодоступном участке горы Сокол под Судаком.

И все это хроника только одного сентябрьского четверга. А уже за пятницу, когда готовился этот материал, спасатели сняли с крымских скал сразу шестерых туристов. Так, при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали с труднодоступного участка мыса Ай-Фока мужчину из Кемеровской области. Оказали психологическую помощь, в медицинской сибиряк не нуждался.

Ещё пять туристов из Москвы заблудились на склонах Медведь-горы – знаменитого Аю-Дага. Сами сойти вниз не могли. Слава Богу, что не пытались – иначе дело могло закончится трагедией. Помощь пришла из Ялты.

— Причиной произошедшего часто оказывается незнание ландшафта и переоценка собственных возможностей и сил. Особенностью горной местности полуострова является то, что наши горы на первый взгляд кажутся совершенно безопасными и подъём не составляет сложности, но реально тут совсем не просто, – вынужден предупреждать гостей глава Министерства чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

Спасательные службы республики очень надеются — осень в Крым когда-нибудь придет, людской поток схлынет и наконец-то можно будет хоть немного перевести дух

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: