Нацгвардия УкраиныОчередные скрытые конфронтации между президентом Украины Петром Порошенко и министром МВД Арсеном Аваковым, снова обострились на территории «незалежной».

В очередной раз находящиеся под руководством Авакова подразделения национальной гвардии начали боестолкновение с подразделениями ВСУ в зоне проведения так называемого «АТО». Подобные конфронтации не новости для Украины. Передел власти за контроль товарооборотом случаются в зоне АТО довольно часто. Вместе с этим подразделения национальной гвардии являются своего рода заградительными подразделениями, не дающими, уставшим от войны военнослужащим ВСУ дезертировать со своих позиций.

Подразделения национальной гвардии, численность которых составляет по разным подсчетам от 60 до 100 тысяч человек в руках Авакова является грозной силой, по факту небольшая частная армия, которая в любой момент может выдвинуться на захват власти в Киеве.

Естественно это понимает и сам Порошенко, однако прямых действий против Авакова он совершить не может, в веду страха потерять власть, в связи, с чем подталкивает добровольческие батальоны и подразделения ВСУ на очередные боестолкновения с цепными псами Авакова.

В целом разворачивающаяся на территории Украины ситуация грозит очередным расколом государства еще на две части. С одной стороны силы Авакова, с другой пока еще лояльные подразделения ВСУ Петра Порошенко.