В прифронтовой Авдеевке вступил в силу «негласный» закон о запрете наливать спиртные напитки военнослужащим, и обслуживающим их маркитанткам. Таким образом с введением «Военного положения» местная администрация пытается бороться с тотальным пьянством в рядах понаехавших «Воинов света».

Однако украинские военнослужащие отказались принимать такое решение администрации и решили, что в городе есть только одна власть — ВФУ.

Так, 28 ноября, в одном из питейных заведений рядом с рынком на поселке «Химик» группа военнослужащих украинских банд-формирований, которые приехали отдохнуть в центр якобы с «передовой», заявила, что оплачивать выпитое и съеденное они не собираются, так как эти продукты ушли на нужды фронта, согласно «Военному положению» в городе, которое ввел Президент Украины.

Они напомнили местным жителям, что их город находится полностью во власти оккупационных сил ВФУ, и жители Авдеевки теперь не имеют права перечить людям в форме. Все несогласные, согласно правилам «Военного положения» будут уничтожены, а их собственность передана на нужды фронта.

У проходящих сотрудников АКХ3, которые задержались на некотором расстоянии и наблюдали за происходящим, выпившие военные потребовали документы для проверки, которые потом не вернули.

Также, местные жители сообщают о скором вводе «комендантского часа».