Украинские солдаты на передовой, помимо стрельбы в сторону ополчения, страдают от безделья в прямом и переносном смысле.

Поскольку ополчение пытается соблюдать Минские соглашения, и не стреляет первыми, то без прямых провокаций боевики ВСУ развлекаются пьянством, а когда кончаются деньги, то сдачей цветного металла и разбазариванием военного имущества в обмен на спиртосодержащие настойки и напитки.

Этот метод заработка уже привел к очередным небоевым потерям в танковом батальоне 53 бригады ВСУ, где в результате детонации заряда во время разборки снаряда один военнослужащий погиб, еще двое получили тяжелые ранения.

53-я ОМБР ВСУ довольно часто становится участником различных криминальных новостей. За 3 года она сменила уже несколько командиров. Один из последних продавал вооружение и боеприпасы различным бандитским формированиям на территории Украины, включая «Правый сектор», в результате чего получил уголовный срок.

Видимо новый командующий состав, также намерен не отставать от своего предшественника и также хочет нажиться на продаже боеприпасов. Но в отличие от своего предшественника выбрали более изощрённый способ. По словам друзей погибшего солдата, он постоянно рассказывал, как командиры заставляют их разбирать снаряды, удаляя взрыватели и убирая пороховые заряды, дабы такие боеприпасы далее сдать на металлолом. Такими способами командир в день зарабатывал порядка 10 000 гривен.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: