Военнослужащие ВСУ отобрали у жителя Алчевска пенсию за полгода. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«На горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от гражданина В., жителя Алчевска. Мужчина рассказал, что 14 октября 2017 года он на попутном автомобиле возвращался домой из поселка городского типа Беловодск, куда ездил для получения пенсии», — говорится в сообщении.

По дороге из Беловодска в Станицу Луганскую автомобиль остановили на блокпосту ВСУ, расположенном на выезде из села Городище Беловодского района.

«Они (киевские силовики – прим.) как знали, что я с деньгами еду: сразу сказали, чтобы я выходил и готовился к осмотру. Потом завели меня к себе в сторожку, заставили раздеться до трусов, проверили все вещи. Когда деньги нашли – даже обрадовались, «черным инкассатором» обозвали.

Я им говорю, что это пенсия моя за полгода, а они: «Раз деньги в Алчевск везешь – значит террористов финансируешь. Выбирай: или конфискация, или мы тебя сейчас упрячем на 15 лет». Что мне оставалось делать?» — рассказал пенсионер.

В ЦВО МВД сообщили, что никакого протокола об изъятии денежных средств силовики не составляли.

«Общая сумма «изъятого» составила 17 922 грн. Мужчину посадили в машину и отпустили. Вернувшись домой, потерпевший сразу же обратился на горячую линию МВД ЛНР», — сообщили в полиции.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: