Бывший Генпрокурор ЛНР Виталий Подобрый при штурме здания Генпрокуратуры фактически прикрывался женщинами — сотрудниками аппарата. Об этом рассказал Давид Кац, помощник генпрокурора по взаимодействию со СМИ, в ходе пресс-конференции с журналистами 23 ноября.

«В помещении остались сотрудницы Генпрокуратуры — аппарат в большой части состоит из женщин, поэтому достаточно опасная ситуация сложилась. Сотрудницы Генепрокуратуры обратились к Генпрокурору с просьбой о том, чтобы их выпустили, чтобы они могли вернуться к семьям к детям. На что Виталий Витальевич ответил, что они одели погоны, значит пусть стоят до последнего здесь», — сказал помощник Генпрокурора.

По словам Каца, после этой просьбы Подобрый приказал ему организовать брифинг. В брифинге должны были принять участие только сотрудницы, которым нужно было сообщить, что они не выйдут из здания и будут оставаться здесь с мужчинами до последнего.

«Я счел данный приказ Генпрокурора преступным, незаконным и таковым, что может навредить в дальнейшем данным сотрудницам прокуратуры и принял решение в итоге не делать такой видеозаписи», — добавил Кац.

Помощник Генпрокурора предположил, что такими приказами Подобрый хотел обесечить свою собственную безопасность. Потому что, как бывший сотрудник органов внутренних дел, он понимал, что при штурме здания, если в помещении находятся женщины, никаких жестких захватов не будет.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: