Главное правило революции звучит так: «Революция пожирает своих детей, как свинья поросят». Пламенные революционеры рано или поздно попадают в ту мясорубку, которая была ими запущена. Так было во Франции, Российской Империи. Так происходит и на Украине. Сегодня – среда, утро первого ноября. С начала недели на Украине уже погибли два иностранных легионера «Революции Достоинства». В понедельник под Киевом была расстреляна Амина Окуева. Во вторник – в районе Донецкого аэропорта погиб доброволец из Грузии Георгий Сарализде. Бывший подполковник грузинской армии с позывным «Гюрза-2». На прошлой неделе пытались взорвать Мосийчука, но он пока жив. Поэтому пока речь – об Окуевой и Сарализде.

Я – не Вольф Мессинг. Но о том, что побратымов рано или поздно начнут отстреливать, говорил давно. Сначала будут убирать самых одиозных, затем – второй эшелон, а дальше – всех, кого поймают, в промышленных масштабах. Неизбежность этого сезона охоты обусловлена тем, война на Донбассе – это по сути две разных войны.

Мы воюем, как умеем и чем можем, просто за право жить. У нас хватает разных обстоятельств, но у нас нет другого выхода. Украинское правительство ведёт войну по принципам «цивилизованного мира». Цивилизованная война – это всегда практичная и утилитарная вещь.

В любой «цивилизованной войне» в первую очередь горит бухгалтерия. Во вторую – утилизируют пассионариев, то есть людей, готовых умереть за идею. Пассионарии – угроза для любой несправедливой власти. Глупые правители борются с пассионариями при помощи законов и спецслужб. Умные – отправляют их умирать на какой-нибудь АТО. И при этом умные правители ещё неплохо зарабатывают.

Третья стадия «цивилизованной войны» – утилизация сподвижников. На кого-то нужно списать пропавшие деньги, товары, оружие, кто-то должен быть виноват в военных преступлениях. Особенно актуально это – в проигранной войне. Те, кто выживут, окажутся санитарами, поварами и водителями, которые и автомат-то видели только в учебке. А во всех грехах – по странному совпадению – будут виноваты те, кто погиб на фронте или в тылу.

Хочу ещё раз повторить, что в «цивилизованном мире» утилизируется всё, что мешает, и утилизируется с пользой. Если где-то в лесах Латинской Америки есть Че Гевара, который мешает благополучию граждан «цивилизованных стран», то Че Гевару нужно убить. И затем долгие десятилетия зарабатывать на продаже футболок с портретами Че Гевары… Гражданам «цивилизованных стран».

Если на Украине идёт АТО, то с граждан можно собирать военный сбор в бюджет. Затем на деньги из бюджета сын какого-нибудь министра закупит негодные рюкзаки для украинской Нацгвардии, и неплохо на этом заработает. Как только министр начнёт мешать – против его сына сразу можно возбуждать уголовное дело.

Думаю, ясно, что после того, как киевская власть разберётся с легионерами, дело дойдёт до своих, местных. Местные это понимают, именно поэтому активисты из «Всеукраинского союза ветеранов АТО» срочно создали батальон для восстановления территориальной целостности Испании. Надеялись, что получится удрать с Украины, поучаствовать в тамошней заварухе, и тем, кто выживут, дадут европейское гражданство. Похоже, с заварухой в Каталонии может и не срастись. Зато СБУ получила список побратымов, которые собрались заниматься наёмничеством. Думаю, этот факт добавил «ветеранам АТО» позитивных мыслей длинными осенними вечерами.

Кстати. Кроме того, что двое погибших за первые два дня недели «побратымов» были иностранными легионерами, есть ещё одно совпадение. Окуева публично обещала «Резать русским головы». Саралидзе грозил в интервью «Дойти до Кремля, как Кантария дошёл до Рейхстага». Я ничего не хочу сказать. Но по факту выходит, что быть иностранным добровольцем на службе у Киева – не очень хорошая примета. Не к добру.

Не хотелось бы зря обнадёживать коренных украинских побратымов. Их также уже отстреливают, режут и взрывают. Просто он них меньше пишут. Мосийчук в этот раз подкачал. Но, думаю, у него ещё будет возможность исправиться.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: