Сегодня ДНР выглядит как настоящее государство. Единственный путь решения конфликта на Донбассе — диалог противоборствующих сторон. Об этом заявил представитель общественной организации «Народная дипломатия» в Королевстве Норвегия Хендрик Вебер.

«Единственное решение конфликта – это диалог. И мы путем народной дипломатии пытаемся донести эту информацию в Европе. Никаких сепаратистов и террористов здесь нет, это абсурд. Мы видели, что функционирует полностью инфраструктура, промышленность. И сейчас Республика выглядит как настоящее государство. Поэтому информационная блокада в Германии и Норвегии должна быть сломлена, а война должна быть закончена», — сказал Вебер.

Сегодня Глава ДНР Александр Захарченко встретился политиками и общественниками из России, Германии и Норвегии. Республику посетили руководитель проекта «Народная дипломатия» Германии Андреас Маурер, представитель общественной организации «Народная дипломатия» в Королевстве Норвегия Хендрик Вебер, координатор «Народной дипломатии» в России Артем Аксененко и президент российского фонда «Солидарность. Добро. Милосердия» Владимир Сыч.

«С Главой мы обсудили очень многие вопросы. Обсудили пути дальнейшего сотрудничества, в частности, возможности партнерства в сфере бизнеса. Могу заверить, что это не последняя делегация. В состав следующей делегации войдут те, кто также заинтересован в развитии бизнеса», — отметил Маурер.

Политики и общественники из России, Германии и Норвегии пробудут в ДНР два дня.