В Апелляционном суде Днепропетровской области состоялось слушание относительно изменения меры пресечения политзаключенной Дарьи Мастикашевой, в августе текущего года похищенной сотрудниками СБУ и находящейся в тюремном заключении по сфабрикованному обвинению. В принципе, судом это называть не приходится – так… судилище, а что касается определения «слушание», то оно распространялось исключительно на судью и прокурора, которые кроме себя не слушали и не слышали никого. В особенности, защитника Дарьи Мастикашевой – адвоката Валентина Рыбина.

Иными словами, «судье заодно с прокурором плевать на детальный разбор, им лишь бы прикрыть разговором готовый уже приговор».

В итоге апелляция отклонила жалобу адвоката — спортсменка продолжает находиться в СИЗО, откуда её накануне методом угроз и с применением силы пытались поместить в подконтрольное СБУ коммунальное учреждение Днепропетровской области — клиническую психиатрическую больницу областного совета. Но что-то пошло не так, и Мастикашеву вернули обратно в тюремную камеру, пообещав в ближайшее время отправить в «психушку» на 60 суток и обколоть психотропными препаратами.

Вашему вниманию — небольшая хронология «судного дня» от представителей защиты политзаключенной.

«11:10. Группа журналистов берёт у адвоката Валентина Рыбина интервью прямо у входа в зал. Я не один с видеокамерой. Это хорошо.
По-моему, это из миссии ОБСЕ. Пока всё по плану. Ждём начала. Сегодня адвокату есть что сказать суду. Прокурор сетовал, что нет доказательств похищения. Посмотрим, как оценит суд историю с видео признания ДО задержания.

11:50. Заседание началось.

11:59. Адвокат Рыбин выступил с заявлением о применении насилия в отношении Мастикашевой и в попытке её принудительного психиатрического обследования. Прокурор мляво возражал. Суд удалился в совещательную — решать, что делать с заявлением адвоката. Да, интересное высказывание прокурора: адвокат обвиняет в бездеятельности прокуратуру в попытке затянуть рассмотрение дела (!!!) Вот где гиганты логики обитают!

13:00. Итак, коллегия судей, выслушав стороны, удалилась решать — освободить ли Мастикашеву по причине никчемности подозрения или оставить под стражей. Адвокат Рыбин изложил свои доводы понятно даже для слушателей первого класса общеобразовательной школы: нельзя человека в свободной стране похищать, пытать, вынуждая оговаривать себя, а потом держать за решеткой, изображая законность. Прокурор тянул свою песенку про белого бычка. Судьи думали недолго, быстро вернулись и зачитали решение: суд считает, что спецслужба имеет неограниченное ничем право делать с любым «пересичным» всё, что посчитает нужным. Любое беззаконие оправдано по отношению к подозреваемому. И пусть сидит Мастикашева и не трепыхается. Значит, судьба такая…»

Очевидно одно: в каждой стране есть свои идиоты, но чтобы у идиотов была своя страна?!

«Банановая республика… Да, мы живем в/на Гаити времён Франсуа Дювалье — повелителя мертвых. Псевдо-деемократическое СМИ-шное словоблудие про закон, свободу, цивилизацию и патриотизм, тонкой шелухой прикрывающее гниющее государство продажных компрадоров, безнаказанность банд тонтон-макутов, страх запуганных судей, абсолютно бесправное и нищее население. Любой и вас может быть брошен в застенок по желанию охранки. Любой из вас может быть изувечен тонтон-макутами без последствий для них. Выхода нет, и не будет. Не ждите добрых героев. На Гаити их нет…», — так подытожил «судилище» отец адвоката Владимир Рыбин.

Полная видео запись заседания Апелляционного суда 1 ноября 2017 по делу Дарьи Мастикашевой:

Можно соглашаться и не соглашаться с упоминанием в данном контексте Гаити, но факт остаётся фактом: по данным Института Гэллапа, 41% жителей Украины пребывают в тяжелом положении. У Гаити эти показатели выше лишь на 2%, а у Южного Судана — 47%. Американская исследовательская структура указывает, что Украина оказалась единственной европейской странной, попавшей в этот анти-рейтинг. Однако «гиднюкам» есть чем гордиться!

Но вернёмся к нашим баранам, вернее, судейско-прокурорским заморышам, штампующим направо и налево липовые решения под заказ преступной украинской власти. Вариации на предмет того, что все они являются подневольными людьми в любом более-менее правовом (или хотя бы близко к этому определению) государстве никогда бы не рассматривались. Ведь это нонсенс, когда в зале суда абсолютный бред воспринимается, как непреложная истина. Но это – Украина, где каждый судья и прокурор, озвучив заведомую ложь и приняв заведомо незаконное решение, таким образом продлевает дни своей жизни. В худшем случае – убьют, в лучшем – будет перестукиваться с Мастикашевой из соседней тюремной камеры. Хотя при нынешнем беспределе до конца не понятно, что в сложившихся обстоятельствах лучше, а что – хуже. У прогнившей насквозь системы нет ни малейших вариантов выжить. Она, как и вся постмайданная Украина, обречена. Страница же некогда подававшей надежды развитой индустриальной страны не перезагружается, потому как она удалена…

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: