Публично украинские власти заявляют, что поддерживают свободу слова в стране. Однако эта свобода заканчивается там, где начинаются скандалы, интриги и расследования. Всего за три года после Майдана «демократическая» власть закрыла десятки неугодных телеканалов, радиостанций и интернет-СМИ.

Также в Киеве был запрещен единственный оппозиционный телеканал, в эфире которого не было места фашизму и нацизму, который рассказывал зрителям правду о том, что на самом деле происходит в Украине и какой трагедией для страны и народа оборачивается правления власти олигархов, неофашистов и их вооруженных банд формирований. Который выступал против преследования инакомыслящих, за демократию и свободу, который давал возможность донести до людей оппозиционную точку зрения на то, что происходит в Украине и правду о ее славной и героической истории

Как говорится в отчете Института массовой информации, только в 2016 году в Украине зафиксирован случай убийства, 79 случаев препятствования деятельности, 26 случаев избиения и нападения на журналистов и 7 случаев цензуры.

Ущемление свободы слова на Украине набирает обороты. За запретом ряду иностранных журналистов проводить репортажи на Украине, Киевское руководство взялось за свои же телеканалы. При этом подобные действия критикуются даже в самой «незалежной» .

Очевидно что руководство Украины в лице президента всячески пытается узурпировать власть в своих руках, путем даже уничтожения инакомыслящих телеканалов в своём государстве.

Print Friendly, PDF & Email

Рекомендуем: