Украинский военнослужащий сообщил о работе так называемой «Системы интерактивного боя», которую использует украинская армия при обстрелах позиций НМ ДНР в районе Ясиноватой. Об этом сообщает Горячая линия Правоохранительных органов ДНР.

На Горячую линию правоохранительных органов ДНР поступило сообщение от военнослужащего ВСУ, дезертировавшего из одной из частей из-за постоянных издевательств командиров. Информатор сообщил, что в районе Авдеевки (оккупирована ВСУ) дислоцированы подразделения 92-ой омбр ВСУ, а также в деталях раскрыл суть работы «Системы интерактивного боя», с помощью которой украинская армия корректирует огонь при обстрелах позиций Народной Милиции ДНР в районе населенного пункта Ясиноватая. Личные данные информатора не разглашаются.

«На высоте (господствующая высота в районе города Авдеевка, контролируемая ВСУ – прим.) установлены камеры видеонаблюдения. Сколько их, точно знают только командиры. Мне известно только как это работает — камеры объединены в единую сеть. В объектив камер попадают водокачка (Донецкая фильтровальная станция – прим.), пост ДПС, мосты в районе поста, рынок «Господарь» и еще несколько объектов контролируемых противником (ДНР – прим.)» — из сообщения информатора.

Информатор раскрыл подробности применения «системы» при ведении огня по позициям армии ДНР. По его информации, когда ВСУ открывают огонь по постам ВС ДНР из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатомётов, «Система интерактивного боя» пытается определить местоположение военнослужащих ДНР. После определения их местоположения, по ним наносится минометный удар. Для корректировки артиллерийских ударов ВСУ применяют БПЛА, которые находятся на высоте 800-1000 м над позициями ВС ДНР.

Print Friendly, PDF & Email